Bacalhau com creme de leite fica uma delícia e é a cara de qualquer ceia de Natal

Não deixe de conferir como preparar esse maravilhoso bacalhau com creme de leite, ideal para qualquer uma de suas refeições!

Bacalhau Com Creme De Leite
Bacalhau com creme de leite

Bacalhau com creme de leite é um delicioso prato típico da culinária portuguesa, que consiste em bacalhau cozido e desfiado, coberto com um molho cremoso que leva creme de leite, gratinado no forno. É uma receita simples e ligeira, que você pode servir com arroz e salada. Confira a receita do Canal MARA CAPRIO CULINÁRIA E DICAS, faça o incrível bacalhau com creme de leite e arrase!

Como fazer bacalhau com creme de leite

Para a receita de bacalhau com creme de leite, esquentaremos uma panela espaçosa no fogo com um fio generoso de azeite e juntaremos a cebola e o alho, deixando refogar bem. Iremos pôr o bacalhau dessalgado, cozido e desfiado, misturar e refogar. Incluiremos as azeitonas, misturando e deixando e refogar. Colocaremos o leite misturado com a farinha e misturaremos com a colher de pau, até encorpar. Juntaremos 1 lata de creme de leite, vamos mexer e agregar a outra lata de creme de leite, mexendo mais. Ao encorpar, apagaremos o fogo. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste seu irresistível bacalhau com creme de leite!

Ingredientes da receita de bacalhau com creme de leite

  • 2 cebolas picadinhas
  • 4 dentes de alho picados
  • um fio generoso de azeite
  • 1 kg de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
  • 1 vidrinho de azeitonas verdes sem caroço fatiadas
  • 2 latas de creme de leite
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado
  • 1 e ½ xícara (chá) de leite, misturado com 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • purê de batatas (feito com 6 batatas de tamanho médio)

Modo de preparo

  1. Aqueça uma panela espaçosa no fogo com um fio generoso de azeite e adicione a cebola e o alho, refogando bem.
  2. Acrescente o bacalhau dessalgado, cozido e desfiado, mexa e deixe refogar.
  3. Junte as azeitonas verdes sem caroço fatiadas, vá mexendo e refogando.
  4. Agregue o leite misturado com a farinha de trigo e mexa com a colher de pau, até engrossar.
  5. Inclua 1 lata de creme de leite e continue misturando, em seguida junte a outra lata de creme de leite e continue a misturar. Estando encorpado, desligue o fogo.
  6. Disponha o purê de batatas num refratário de vidro retangular e cubra com o bacalhau refogado, espalhando e nivelando.
  7. Salpique parmesão ralado por cima e leve ao forno por alguns minutos, até gratinar.
  8. Retire, sirva e desfrute dessa gostosura de bacalhau com creme de leite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.