Se você quer preparar drinks, recheios de bolos, trufas, bombons e outros alimentos com um sabor único, essa essência de hortelã caseira é tudo o que você precisa para surpreender a todos! Feita com apenas 2 ingredientes e deixando um aroma e sabor especiais em tudo o que você preparar, essa essência de hortelã caseira ensinada pelo Canal Cozinha da Li Oliveira é tudo de bom!
Como fazer essência de hortelã caseira
Para fazer essa essência de hortelã, precisaremos de somente 2 produtos que podem ser encontrados sem dificuldade nos mercados. Estamos falando de hortelã e cachaça. Além disso, usaremos um pote de vidro com tampa e nada mais. Nessa receita de essência de hortelã, a cachaça é a responsável por extrair os óleos essenciais e os aromas da hortelã, por conta da afinidade química do álcool presente nela com essas substâncias. Assim, deixando a mistura curtir por 30 dias, podemos coar e depois usar essa essência de hortelã para dar aroma a sabor a diversas receitas!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de essência de hortelã caseira
- 1 maço grande de hortelã
- 500 ml de cachaça (ou vodka)
Modo de preparo
- Higienize e seque bem todas as folhas de hortelã, separando uma a uma e secando-as bem.
- Pique as folhas de hortelã e coloque em um pote de vidro com tampa junto da cachaça.
- Aguarde 30 dias para que o álcool extraia todos os aromas das folhas de hortelã.
- Depois desse tempo, coe a essência de hortelã caseira e use-a nos recheios e doces que desejar!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais