O tiramisu econômico é uma verdadeira obra prima da confeitaria italiana, extremamente deliciosa perfeita para ser servida em qualquer ocasião. Confira o passo a passo dessa versão com cream cheese, do Canal Isamara Amâncio e faça o melhor tiramisu econômico da sua vida!
Como fazer tiramisu econômico
Para fazer tiramisu econômico vamos precisar de mistura para bater chantilly gelada, açúcar, cream cheese e gemas. Primeiramente iremos misturar as gemas com o açúcar, levar em banho maria, mexendo sem parar, até dissolver o açúcar e aquecer bem as gemas. Depois disso vamos bater essa mistura do tiramissu econômico na batedeira por 5 minutos, adicionar o cream cheese e mexer delicadamente, acrescentar o chantilly batido em picos firmes e misturar levemente para agregar. Teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo do restante dos preparos para que o resultado final da receita de tiramissu econômico seja perfeito. Depois disso, vamos levar para gelar por 6 horas, retirar da geladeira, polvilhar cacau em pó, e saborear cada porção gostosa desse incrível tiramissu econômico!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de tiramisu econômico
Para o tiramisu
- 1 xícara(chá) de mistura para bater chantilly gelada
- ½ xícara(chá) de açúcar
- 200 gramas de cream cheese
- 4 gemas
- 1 colher(sopa) de cacau em pó para polvilhar
- 300 gramas de biscoito champanhe
Para a calda
- 1 xícara(chá) de água filtrada
- 2 colheres(sopa) rasas de café solúvel
Modo de preparo
Do tiramisu
- Coloque as gemas numa tigelinha, adicione o açúcar, e leve em banho maria. Mexendo o tempo todo, até dissolver o açúcar e aquecer um pouco as gemas.
- Transfira essa mistura para a tigela da batedeira e bata por 5 minutos. Coloque numa vasilha, adicione o cream cheese e misture bem com um fouet até ficar liso e homogêneo.
- Na batedeira coloque a mistura para chantilly e bata até obter picos firmes. Acrescente à mistura de gemas e misture para incorporar.
Da calda
- Numa vasilha coloque a água e o café solúvel e misture para homogeneizar.
Montagem
- Num refratário (25 cm x 17 cm) coloque uma camada de creme, uma camada de biscoitos champagne umedecidos na calda.
- Repita essas camadas até terminar os ingredientes, mas a última camada deverá ser de creme. Leve para gelar por no mínimo 6 horas.
- Retire da geladeira, polvilhe cacau em pó e sirva essa delícia de tiramisu econômico!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais