Sobremesa tentação como o próprio nome já diz é irresistível

Descubra nessa receita a magia por trás da sobremesa tentação, que sem dúvida alguma é um encontro perfeito de sabor e textura!

Sobremesa Tentação
Sobremesa tentação

A sobremesa tentação além de ser extremamente deliciosa, é a escolha perfeita para ser saboreada após um almoço ou um jantar, ou em qualquer ocasião especial. Basta seguir o passo a passo da receita de sobremesa tentação do Canal Gabriel Freitas e surpreenda-se, é divina!

Como fazer sobremesa tentação 

Para fazer sobremesa tentação vamos precisar de mistura para bater chantilly, leite, chocolate branco nobre, chocolate ½ amargo nobre, creme de leite, leite condensado, suco em pó sabor morango, creme de avelã e maisena. Primeiramente iremos preparar a mousse seguindo as orientações. Para dar continuidade na receita da sobremesa tentação teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo dos demais preparos, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso iremos pincelar colheradas de creme de avelã no fundo e laterais de um refratário, dispor a sobremesa tentação e levar para gelar por aproximadamente 3 horas. Vamos retirar da geladeira e servir bem geladinho essa maravilhosa sobremesa tentação!

Ingredientes da receita de sobremesa tentação 

Para a mousse 

  • 250 ml de mistura para bater chantilly 
  • 250 ml de leite 
  • 100 gramas de chocolate branco nobre 
  • 50 gramas de chocolate ½ amargo nobre 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 envelope de suco em pó sabor morango 
  • 1 colher(sopa) de creme de avelã
  • 1 colher(sopa) de maisena 

Para a geleia de morango 

  • Suco de ½ limão
  • 3 colheres(sopa) de açúcar
  •  400 gramas de morangos 

Modo de preparo

Da mousse 

  1. Na batedeira coloque a mistura para bater chantilly e bata até atingir picos firmes. Reserve.
  2. Numa panela coloque o leite condensado, o creme de leite e a maisena. Misture muito bem para dissolver completamente. 
  3. Adicione o leite, o chocolate branco nobre, misture bem, leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por 2 minutos e retire do fogo. 
  4. Transfira para uma vasilha e deixe esfriar totalmente. 
  5. Na batedeira coloque a mistura para bater chantilly e bata até atingir picos firmes. Reserve.
  6. Depois disso adicione o suco em pó sabor morango, mexa para agregar, coloque o chocolate ½ amargo ralado e misture para incorporar.
  7. Adicione o chantilly batido e mexa levemente.

Da geleia de morango 

  1. Coloque numa panela em fogo baixo, os morangos, o açúcar e o suco do limão. Misture bem e deixe no fogo até obter uma geleia cremosa e homogênea. 
  2. Retire do fogo e deixe esfriar bem. 

Montagem 

  1. Adicione metade da geleia de morango já fria na mousse de morango e misture delicadamente apenas para mesclar com o creme. 
  2. Faça pinceladas de creme de avelã, com uma colher, no fundo e em toda a lateral de um refratário, disponha a mousse e espalhe bem para ficar uniforme. 
  3. Cubra com o restante da geleia de morango, e misture levemente mesclando os cremes. Leve para gelar por cerva de 3 horas. 
  4. Retire da geladeira e se delicie com essa maravilha de sobremesa tentação!

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