A sobremesa mais pesquisada na internet em fim de ano é esse manjar de coco delicioso

Venha conferir como fazer esse maravilhoso manjar de coco, uma ótima opção para sua sobremesa!

Manjar De Coco
Manjar de coco

O manjar de coco é uma sobremesa cremosa e refrescante, que agrada a muitos paladares, pois é doce, suave e tem um preparo fácil! Acompanhada de uma magnífica calda de ameixas, essa maravilha é perfeita para servir numa ocasião especial e vai deixar todos com água na boca! Confira a receita do Canal Adilson Figueira e faça o fantástico manjar de coco, que todos vão adorar! 

Como fazer manjar de coco

Para a receita do manjar de coco, em uma panela, sem estar no fogo, colocaremos: o leite, o leite de coco, o creme de leite, o leite condensado e o amido de milho, mexendo bem. Iremos experimentar e, se quisermos mais doce, adicionaremos um pouco de açúcar. Colocaremos em fogo médio e misturaremos, até iniciar a fervura, quando acrescentaremos o coco ralado, misturando e deixando cozinhar durante mais 2 minutos. Pegaremos uma forma de buraco no meio (20cm de diâmetro) e untaremos com óleo, passando o manjar para ela. Concluiremos a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e desfrute dessa gostosura de manjar de coco!

Ingredientes da receita de manjar de coco

Para o manjar

  • 5 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 litro de leite integral
  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 100g de coco ralado
  • 200ml de leite de coco
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Para a calda

  • 150g de ameixa seca sem caroço com a calda
  • 1 xícara (chá) de açúcar 
  • 1 xícara (chá) de água fervente (aproximadamente, ou um pouco mais)

Modo de preparo

Do manjar

  1. Numa panela, ainda fora do fogo, adicione: o leite, o leite de coco, o creme de leite, o leite condensado e o amido de milho, misturando bem. Prove e, se desejar mais doce, ponha um pouco de açúcar.
  2. Agora, sim, leve ao fogo médio e vá mexendo com uma colher de pau, até começar a ferver, juntando então, o coco ralado, mexendo e cozinhando por mais 2 minutos.
  3. Pegue uma forma de furo central (20cm de diâmetro) e unte com óleo, despejando o manjar nela.
  4. Aguarde amornar e depois leve à geladeira, deixando por cerca de 2-3 horas.
  5. Enquanto isso, prepare a calda.
  6. O manjar estando bem firme, retire da geladeira e passe uma faquinha sem serra com cuidado, na volta toda da forma.
  7. Desenforme num prato, despeje a calda com as ameixas por cima, sirva e delicie-se com seu irresistível manjar branco!

Da calda

  1. Numa panela, coloque 1 xícara (chá) de açúcar em fogo alto e, assim que começar a derreter, pode mexer, abaixando o fogo.
  2. Quando derreter o açúcar e a calda estiver dourada, adicione cuidadosamente a água fervente (pois pode espirrar), mexendo e deixando derreter novamente os torrões que se formaram.
  3. A calda estando lisinha, acrescente 150g de ameixa seca sem caroço com a calda, mexendo até borbulhar.
  4. Desligue o fogo e reserve.

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