O pudim de trigo além de ser uma sobremesa incrivelmente saborosa, é muito simples de preparar, e é a opção perfeita para servir após um almoço ou um jantar. Basta seguir a receita de pudim de trigo que o Canal receitas da Cris nos trouxe, e você vai amar o resultado surreal!
Como fazer pudim de trigo
Para fazer pudim de trigo vamos utilizar leite, açúcar, ovos, farinha de trigo e margarina. Primeiramente iremos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central conforme as orientações e reserva. Em seguida vamos bater no liquidificador os ingredientes do pudim de trigo seguindo a sequência de adição e preparo. Iremos despejar essa mistura na forma caramelizada, e levar o pudim de trigo para assar em banho maria, por aproximadamente 50 minutos em forno pré-aquecido a 200 graus. Vamos retirar do forno, deixar esfriar, gelar por 1 hora, desenformar e saborear cada fatia deliciosa desse lindo pudim de trigo!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim de trigo
Para a calda
- ½ xícara(chá) de água
- 1 xícara(chá) de açúcar
Para o pudim
- 2 xícaras(chá) de leite
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- 4 ovos
- 7 colheres(sopa) de farinha de trigo
- 1 colher(sopa) de margarina
Modo de preparo
Da calda
- Derreta o açúcar numa panela em fogo baixo, até formar uma calda dourada. Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo brilhante.
- Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central e reserve.
Do pudim
- Coloque no liquidificador os ovos, o açúcar, a margarina e bata bem por 1 minuto. Adicione o leite e a farinha de trigo e bata por 30 segundos para homogeneizar.
- Despeje essa mistura na forma caramelizada e leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 50 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar, leve para gelar por 1 hora, retire da geladeira e desenforme numa travessa.
- Sirva bem gelado esse espetáculo de pudim de trigo!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais