O quindim de forno se destaca como uma opção irresistível para aqueles que buscam a combinação perfeita entre doçura e cremosidade. É perfeito para encerrar qualquer refeição. Siga o passo a passo da receita de quindim de forno do Canal Isamara Amâncio, porque é divino!
Como fazer quindim de forno
Para fazer quindim de forno vamos precisar de leite de coco, água, manteiga, coco ralado, açúcar e gemas. Primeiramente iremos colocar as gemas do quindim de forno, numa tigela passando pela peneira, adicionar o açúcar e a manteiga e misturar bem por 3 minutos. Em outra vasilha vamos hidratar o coco na água e leite de coco, por 3 minutos. Depois disso vamos acrescentar o coco hidratado na mistura de gemas, mexer para agregar, dispor numa forma de furo central untada e polvilhada com açúcar, e assar o quindim de forno por aproximadamente 60 minutos em forno pré-aquecido a 200 graus. Iremos retirar do forno, deixar amornar, desenformar e saborear cada fatia gostosa desse belíssimo quindim de forno!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de quindim de forno
- ½ xícara(chá) de leite de coco
- ½ xícara(chá) de água
- ½ xícara(chá) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 xícara(chá) de coco ralado
- 2 xícaras(chá) de açúcar
- 20 gemas
Modo de preparo
- Numa tigela coloque as gemas passando pela peneira. Adicione o açúcar, a manteiga, misture bem por 3 minutos. Reserve.
- Em uma vasilha coloque o coco ralado, a água e o leite de coco. Deixe hidratar por 3 minutos.
- Acrescente o coco hidratado na tigela das gemas, misture bem para incorporar, e despeje numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central untada e polvilhada com açúcar.
- Leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 60 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
- E agora é só se deliciar com esse espetáculo de quindim de forno!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais