Lombo suíno recheado uma receita de natal que não é difícil de preparar e fica super saborosa

Aprenda a preparar um saboroso lombo suíno recheado que sem dúvida alguma irá impressionar a todos na ceia!

Lombo Suíno Recheado
Lombo suíno recheado

Esta receita diferenciada de lombo suíno recheado que o Canal Guilherme Guzela nos trouxe, além de ser extremamente deliciosa é a escolha perfeita para ser servida numa ocasião especial. Confira o passo a passo dessa versão, e faça o mais saboroso lombo suíno recheado do mundo!

Como fazer lombo suíno recheado 

Para fazer lombo suíno recheado iremos precisar de lombo suíno, de folhas de louro, salsão, alho, cebola, cenoura, ervas finas, água e vinho branco seco. Primeiramente iremos misturar os ingredientes e deixar o lombo suíno nessa marinada por 24 horas. No outro dia, vamos ter que seguir corretamente a sequência do passo a passo tanto do preparo do corte da peça marinada, da disposição do recheio, e da finalização para que o resultado do lombo suíno recheado seja perfeito. Iremos dispor numa assadeira forrada com rodelas de cebola, cobrir com papel alumínio, assar o lombo suíno recheado, por 30 minutos, em forno pré-aquecido a 180 graus, retirar o papel e assar por mais 60 minutos. E agora é só saborear essa maravilha de lombo suíno recheado!

Ingredientes da receita de lombo suíno recheado 

Para a marinada

  • 1 peça de lombo suíno (2 kg aproximadamente)
  • 5 folhas de louro 
  • 1 salsão
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • Ervas finas a gosto 
  • 500 ml de água 
  • 500 ml de vinho branco seco 

Para o recheio

  • 300 gramas de damasco seco 
  • 300 gramas de ameixa seca 
  • Sal a gosto 
  • Barbante para amarrar 

Modo de preparo 

Da marinada

  1. Numa vasilha coloque o lombo suíno higienizado, a folhas de louro, o salsão picado, o alho amassado, a cebola picada, a cenoura ralada, ervas finas, água e vinho branco seco. 
  2. Misture tudo muito bem para envolver e agregar todos os temperos na carne. Deixe marinar por 24 horas. 
  3. Depois disso, pegue a peça de lombo e faça dois cortes na horizontal, para obter 3 camadas, que abertas formarão um retângulo.
  4. Disponha um camada de ameixa seca, ao lado coloque uma camada de damasco, polvilhe toda a superfície com sal, e enrole como um rocambole. 
  5. Amarre toda a peça com o barbante apertando bem para ficar bem vedado. Disponha numa assadeira forrada com uma camada de rodelas de cebola. 
  6. Cubra com papel alumínio, leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos, retire o papel e asse por mais 60 minutos. 
  7. Retire do forno, e se delicie com esse lombo suíno recheado e muito suculento!

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