Rabanada recheada uma receita deliciosa que rende bastante ótima para o seu fim de ano

Prepare-se para saborear uma rabanada recheada e desfrute de uma surpresa repleta de sabor e textura que irá transformar sua ceia!

Rabanada Recheada
Rabanada recheada

A rabanada recheada assume um papel fundamental na ceia de Natal e Ano Novo. Esta versão diferenciada do Canal Nandu Andrade eleva a clássica receita de rabanada a um novo patamar ao acrescentar um recheio irresistível. Siga o passo a passo e faça rabanada recheada, é divina!

Como fazer rabanada recheada 

Para fazer bananada recheada vamos precisar de ovos, nutella, essência de baunilha, açúcar, leite e pão francês amanhecido. Numa tigela iremos bater os ovos levemente. Em outra vasilha iremos colocar o leite, o açúcar e a baunilha e misturar bem. Vamos cortar o pão amanhecido em rodelas, conforme as orientações, rechear a rabanada recheada com nutella, passar no leite, nos ovos batidos, fritar em óleo quente, e deixar dourar de ambos os lados. Em seguida iremos remover o excesso de óleo, empanar a rabanada recheada na mistura de açúcar+canela+cravo em pó, e dispor numa travessa para servir. Sirva em seguida essa maravilhosa rabanada recheada!

Ingredientes da receita de rabanada recheada 

Para a rabanada 

  • 2 ovos 
  • Nutella a gosto
  • 1 colher(chá) rasa de essência de baunilha 
  • ¼ xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de leite
  • 2 pães franceses amanhecidos

Para empanar

  • ¼ colher(chá) de cravo em pó 
  • 1 colher(chá) de canela em pó
  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • Óleo o quanto baste para fritar 

Modo de preparo 

Da rabanada 

  1. Numa tigela coloque o leite, o açúcar, a essência de baunilha, misture para homogeneizar. Em outra vasilha coloque os ovos e bata levemente.
  2. Corte os pães em rodelas de 4 cm de espessura. Pegue uma rodela e faça um corte no meio mas não até o final. Repita o processo com as demais rodelas.
  3. Recheie cada rodela com nutella a gosto, passe no leite, escorra o excesso, passe no ovo batido, remova o excesso e frite em óleo quente, fogo médio.
  4. Deixe dourar de ambos os lados, remova o excesso de óleo em papel.

Do empanar 

  1. Numa vasilha coloque o cravo em pó, a canela em pó e o açúcar. Misture bem para agregar. 
  2. Empane as rabanadas nessa mistura e disponha numa travessa para servir. 
  3. E agora é só saborear essa deliciosa rabanada recheada!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.