Sobremesa prestígio gelada tão gostosa que você vai querer fazer todo final de semana

A sobremesa prestígio gelada é a escolha perfeita para encerrar uma refeição com chave de ouro. Prepare-se para essa viagem cheia de sabor e textura!

Sobremesa Prestígio Gelada
Sobremesa prestígio gelada

A sobremesa prestígio gelada é uma clássica sobremesa que reúne coco e chocolate, e o resultado é um paraíso de sabores. É perfeita para servir após um almoço ou jantar. Confira o passo a passo da receita do Canal Nandu Andrade e faça essa linda sobremesa prestígio gelada!

Como fazer sobremesa prestígio gelada 

Para fazer sobremesa prestígio gelada vamos utilizar leite condensado, creme de leite e coco ralado. Iremos mistura numa panela os ingredientes do creme de coco da sobremesa prestigio gelada, levar ao fogo, mexendo sem parar, até começar a soltar do fundo da panela. Em seguida vamos transferir esse creme para um refratário, espalhar bem para ficar nivelado, e cobrir com creme de chocolate preparado conforme as orientações do passo a passo. Na sequência iremos levar a sobremesa prestígio gelada para gelar por cerca de 2-3 horas, retirar da geladeira, decorar com coco ralado e se deliciar com essa incrível sobremesa prestígio gelada!

Ingredientes da receita de sobremesa prestígio gelada

Para o creme de coco

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 200 gramas de coco fresco ralado 

Para o creme de chocolate 

  • 2 colheres(sopa) de açúcar
  • 4 claras
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 300 gramas de chocolate ½ amargo picado 

Modo de preparo 

Do creme de coco 

  1. Numa panela coloque o leite condensado, o coco ralado e o creme de leite. 
  2. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar e começar a soltar do fundo da panela.
  3. Transfira para um refratário e espalhe bem para ficar uniforme. Deixe esfriar.

Do creme de chocolate 

  1. Derreta o chocolate no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria. Adicione o creme de leite e misture bem para obter uma ganache brilhante. Reserve.
  2. Coloque as claras e o açúcar numa tigela e leve para aquecer em banho maria. 
  3. O ponto correto é quando você pegar uma porção da mistura entre os dedos e não sentir mais os grãos do açúcar.
  4. Transfira para a tigela da batedeira e bata até atingir picos firmes. Adicione a ganache e misture bem para incorporar. 
  5. Despeje sobre o creme de coco no refratário e leve para gelar por 2-3 horas. Retire da geladeira e decore com coco ralado a gosto. 
  6. Sirva em seguida essa espetacular sobremesa prestígio gelada!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.