A limonada suíça é uma bebida refrescante e saborosa, feita com limões com a casca, água, açúcar e leite condensado. O limão inteiro, com a casca, confere um aroma especial à bebida. Ela é muito fácil de fazer e pode ser servida com gelo picado ou triturado, para ficar ainda mais cremosa! Confira a receita do Canal Adilson Figueira, faça a refrescante limonada suíça e arrase!
Como fazer limonada suíça
Para a receita de limonada suíça, lavaremos os limões, vamos secá-los e cortar as duas pontas. Na sequência, cortaremos o limão ao meio e tiraremos a parte dura e branca do miolo, pois se deixarmos, isso fará o nosso suco amargar. Faremos o mesmo com os outros limões, mantendo a casca. Adicionaremos a água gelada no liquidificador e juntaremos os limões cortados. Iremos bater em velocidade máxima por uns 2 minutos. Utilizaremos uma peneira para coar, desprezaremos o bagaço e tornaremos a colocar o suco no liquidificador. Concluiremos a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e aproveite sua gostosa limonada suíça!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de limonada suíça
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- 1 litro de água gelada
- folhas de hortelã (opcional)
- cubos de gelo (a gosto)
- 4 limões tahiti ou sicilianos
Modo de preparo
- Higienize o limão, seque e corte as duas extremidades.
- Em seguida, corte-o ao meio e elimine toda a parte dura e branca do miolo, retirando com uma faca, sendo o que faz o suco amargar. Repita este processo com todos os limões, deixando-os com a casca.
- Coloque a água no liquidificador e adicione os limões já cortados, batendo em velocidade alta por cerca de 2 minutos. Não adicione gelo nem açúcar neste momento.
- Coe numa peneira, descarte o bagaço e volte o suco para o liquidificador.
- Acrescente cubos de gelo e o leite condensado, se desejar uma limonada cremosa, ou use açúcar a gosto. Se gostar, ponha também umas folhas de hortelã. Bata bem novamente.
- Se quiser, experimente bater com hortelã, cubos de gelo e açúcar, fica ótima também!
- Transfira para uma jarra, sirva e delicie-se com sua deliciosa limonada suíça!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais