Limonada suíça para você aprender de um jeito que não amarga

Confira agora mesmo como preparar essa magnífica receitinha de limonada suíça!

Limonada Suíça
Limonada suíça

A limonada suíça é uma bebida refrescante e saborosa, feita com limões com a casca, água, açúcar e leite condensado. O limão inteiro, com a casca, confere um aroma especial à bebida. Ela é muito fácil de fazer e pode ser servida com gelo picado ou triturado, para ficar ainda mais cremosa! Confira a receita do Canal Adilson Figueira, faça a refrescante limonada suíça e arrase!


Como fazer limonada suíça

Para a receita de limonada suíça, lavaremos os limões, vamos secá-los e cortar as duas pontas. Na sequência, cortaremos o limão ao meio e tiraremos a parte dura e branca do miolo, pois se deixarmos, isso fará o nosso suco amargar. Faremos o mesmo com os outros limões, mantendo a casca. Adicionaremos a água gelada no liquidificador e juntaremos os limões cortados. Iremos bater em velocidade máxima por uns 2 minutos. Utilizaremos uma peneira para coar, desprezaremos o bagaço e tornaremos a colocar o suco no liquidificador. Concluiremos a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e aproveite sua gostosa limonada suíça!

Ingredientes da receita de limonada suíça

  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 1 litro de água gelada
  • folhas de hortelã (opcional)
  • cubos de gelo (a gosto)
  • 4 limões tahiti ou sicilianos

Modo de preparo

  1. Higienize o limão, seque e corte as duas extremidades.
  2. Em seguida, corte-o ao meio e elimine toda a parte dura e branca do miolo, retirando com uma faca, sendo o que faz o suco amargar. Repita este processo com todos os limões, deixando-os com a casca.
  3. Coloque a água no liquidificador e adicione os limões já cortados, batendo em velocidade alta por cerca de 2 minutos. Não adicione gelo nem açúcar neste momento.
  4. Coe numa peneira, descarte o bagaço e volte o suco para o liquidificador.
  5. Acrescente cubos de gelo e o leite condensado, se desejar uma limonada cremosa, ou use açúcar a gosto. Se gostar, ponha também umas folhas de hortelã. Bata bem novamente.
  6. Se quiser, experimente bater com hortelã, cubos de gelo e açúcar, fica ótima também!
  7. Transfira para uma jarra, sirva e delicie-se com sua deliciosa limonada suíça!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.