Macarrão de forno muito simples de preparar e mesmo assim fica uma delícia

Venha conferir como fazer esse espetacular macarrão de forno, uma ótima opção para uma de suas refeições!

Macarrão De Forno
Macarrão de forno

Ninguém vai resistir se você preparar este saborosíssimo macarrão de forno, que fica suculento e apetitoso! Com um molho incrível, farto e bem temperado, esta maravilha de macarrão sai do forno com o queijo derretendo e vai deixar todos com água na boca! Não espere mais, confira a receita do Canal Me chamem de Nanda Mel, faça este macarrão de forno dos deuses e surpreenda a todos!

Como fazer macarrão de forno

Para a receita de macarrão de forno, iniciaremos fazendo o molho do macarrão, colocando uma panela com azeite no fogo. Juntaremos a cebola, o pimentão e o alho, misturando e deixando refogar. Incluiremos a linguiça fininha, vamos misturar e continuar refogando, acrescentando em seguida o milho-verde com ervilha, e o atum, misturando e deixando refogar. Juntaremos o molho de tomate e temperaremos com o sal, mexendo. Incluiremos o requeijão caseiro, iremos misturar e cozinhar por 5 minutos. Vamos provar e ajustar o sal, se for preciso. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite seu apetitoso macarrão de forno!

Ingredientes da receita de macarrão de forno

  • 1 cebola picadinha
  • um fio generoso de azeite de oliva
  • 250g de queijo muçarela picado
  • 2 latas de atum
  • 1 lata de milho-verde com ervilha (dueto) em conserva escorrido
  • 1 pimentão verde picado
  • 250g de queijo muçarela ralado
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • ½ colher (chá) de sal
  • 250g de linguiça fininha, cortada em rodelas finas
  • 2 sachês de molho pronto de tomate
  • 500g de macarrão de sua preferência
  • 3 dentes de alho amassados

Modo de preparo

  1. Comece preparando o molho do macarrão, levando uma panela ao fogo com azeite.
  2. Acrescente a cebola, o pimentão e o alho, mexendo e refogando.
  3. Junte a linguiça fininha, mexa e refogue, juntando depois o milho-verde com ervilha, e o atum, mexendo e refogando.
  4. Entre com o molho de tomate e acrescente o sal, misturando.
  5. Agregue o requeijão caseiro, mexa e cozinhe por 5 minutos. Prove e acerte o sal, se necessário.
  6. Cozinhe o macarrão de sua preferência, numa panela com água fervente e sal, pelo tempo indicado na embalagem, depois escorra e reserve.
  7. Para a montagem, pegue uma assadeira retangular grande, despeje a metade do molho, seguido de todo o macarrão cozido.
  8. Por cima, distribua 250g de queijo muçarela picado, ajeitando com um garfo para alguns cubos “entrarem” por baixo do macarrão.
  9. Cubra com o restante do molho, espalhe bem e acerte com uma espátula, para o molho penetrar no macarrão.
  10. Salpique a muçarela ralada sobre o molho
  11. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 25-30 minutos.
  12. Retire, sirva e saboreie seu apetitoso macarrão de forno!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.