Travessa gelada cremosa uma sobremesa de conquistar todo mundo que experimenta

Aprenda a preparar essa maravilhosa travessa gelada cremosa, que vai te surpreender!

Travessa Gelada Cremosa
Travessa gelada cremosa

Se você está a procura de uma sobremesa bem saborosa para servir à família, com ótimo rendimento, acaba de encontrar! A bolacha e o creme se harmonizam na travessa gelada cremosa, com uma textura incrível, trazendo o contraste entre o crocante e o macio! Confira a receita do Canal Tata Pereira, faça a magnífica travessa gelada cremosa e surpreenda a todos!

Como fazer travessa gelada cremosa

Para a travessa gelada cremosa, colocaremos na batedeira, as 2 caixinhas de chantilly bem gelado e iremos bater em velocidade mínima, aumentando aos poucos, até obtermos picos firmes. Deixaremos reservado. Em uma panela sem estar no fogo ainda, vamos pôr o leite condensado e o leite em pó, mexendo bem. Na sequência, colocaremos em fogo mínimo, mexendo constantemente, até soltar do fundo da panela. Apagaremos o fogo, incluiremos o creme de leite, vamos mexer bem e reservar, esperando esfriar totalmente. Concluiremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e desfrute de sua sensacional travessa gelada cremosa!

Ingredientes da receita de travessa gelada cremosa

  • 2 caixinhas de leite condensado
  • bolacha de maisena de chocolate
  • coco ralado em flocos (para finalizar)
  • leite o quanto baste (para molhar as bolachas)
  • 2 xícaras (chá) de leite em pó
  • 2 caixinhas de chantilly bem gelado
  • 2 caixinhas de creme de leite

O tamanho da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Na batedeira, adicione as 2 caixinhas de chantilly bem gelado e comece a bater em velocidade baixa, aumentando gradativamente, até alcançar picos firmes. Reserve.
  2. Numa panela, ainda fora do fogo, adicione todo o leite condensado e o leite em pó, misturando bem.
  3. Em seguida leve ao fogo baixo, misturando sem parar, até desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo.
  4. Junte o creme de leite, misture bem e reserve, aguardando esfriar completamente.
  5. Com o creme totalmente frio, acrescente o chantilly e vá agregando, fazendo movimentos de baixo para cima, até incorporar bem.
  6. Deixe reservado.
  7. Numa travessa de vidro, espalhe um pouco do creme, espalhando bem.
  8. Sobre o creme, distribua bolachas maisena de chocolate, levemente umedecidas no leite, fazendo uma camada.
  9. Repita as camadas, lembrando de terminar com uma camada de creme.
  10. Por cima, finalize espalhando coco ralado em flocos.
  11. Leve à geladeira por cerca de 2-3 horas, até firmar bem.
  12. Retire, sirva e delicie-se com sua sensacional travessa cremosa gelada! Bom proveito!

Obs.: Você pode reduzir os ingredientes pela metade, se quiser fazer uma sobremesa menor.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.