Aprenda uma receita natalina diferente que é esse chocotone de cenoura que fica uma delícia

Aprenda a preparar com essa receita uma delícia de chocotone de cenoura com um toque de doçura e inovação, e surpreenda neste natal!

Chocotone De Cenoura
Chocotone de cenoura

Esta receita de chocotone de cenoura é a combinação perfeita de textura macia, proporcionando um toque de surpresa que certamente encantará o paladar de todos. Confira o passo a passo da receita do Canal dika da Naka e faça o mais irresistível chocotone de cenoura!

Como fazer chocotone de cenoura

Para fazer chocotone de cenoura iremos utilizar farinha de trigo, cenoura, açúcar, água morna, manteiga ou margarina, fermento biológico seco, essência de panetone, sal, gotas de chocolate e ovos. Vamos bater no liquidificador, por 2 minutos, os ingredientes da massa do chocotone de cenoura, exceto o açúcar, a essência de panetone, o sal e a farinha de trigo, que serão misturados por último numa vasilha, até obter uma massa cremosa, pegajosa e pesada. Teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo da finalização, para que o resultado do chocotone seja um sucesso. Iremos levar o chocotone para assar por aproximadamente 30 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Vamos retirar do forno, e saborear cada fatia desse divino chocotone de cenoura!

Ingredientes da receita de chocotone de cenoura 

  • 500 gramas de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de cenoura cortada em cubos 
  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • 1 copo(requeijão) de água morna 
  • 6 colheres(sopa) de manteiga ou margarina 
  • 1 colher(sopa) de fermento biológico seco 
  • 1 colher(sopa) de essência de panetone
  • 1 colher(café) de sal 
  • 300 gramas de gotas de chocolate 
  • 3 ovos
  • 2 formas de papel forneável para panetone – capacidade 500 gramas

Modo de preparo 

  1. Coloque no liquidificador os ovos, a cenoura picada, manteiga ou margarina derretida, água morna, o fermento biológico seco e bata bem por 2 minutos. 
  2. Transfira para uma vasilha grande, adicione o açúcar, a essência de panetone, mexa bem. 
  3. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, o sal, e misture bem a cada adição até obter uma massa pesada, pegajosa, e bem cremosa. Não é massa para sovar. 
  4. Coloque as gotas de chocolate (reserve um pouco para cobertura) e misture delicadamente para agregar. 
  5. Disponha as formas para panetone numa assadeira e divida a massa entre elas. Cubra com um pano e deixe dobrar de volume por cerca de 20-30 minutos. 
  6. Depois desse tempo, decore com as gotas de chocolate reservadas, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos. 
  7. Retire do forno, deixe amornar e se delicie com esse incrível chocotone de cenoura!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.