Chef de cozinha ensina a fazer uma lasanha de berinjela sem fritura

Confira agora como fazer esse lasanha de berinjela que fica muito suculenta e com bastante queijo e molho

Lasanha De Berinjela
Lasanha de berinjela

Essa lasanha de berinjela fica muito suculenta, com a berinjela assada no ponto, o molho de carne moída bem temperado e com bastante queijo. Uma receita ensinada pela Ana Zambrin, essa lasanha de berinjela é simplesmente irresistível e até que não é fã desse vegetal irá amar!

Como fazer lasanha de berinjela

Para fazer esse lasanha de berinjela, usaremos ingredientes que são fáceis de conseguir, como berinjela, carne moída, alho, cebola, páprica defumada, orégano, farinha de trigo, extrato de tomate, tomate pelado, água, queijo muçarela, creme de ricota, queijo parmesão ralado, azeite, cheiro-verde, pimenta-do-reino, e sal. Preparar essa lasanha de berinjela é bem simples! Primeiro, fatiamos as berinjelas e douramos no azeite. Preparamos o molho de carne moída e montamos a lasanha com camadas de molho, berinjela, muçarela e ricota. Finalizamos com berinjela, ricota, muçarela e parmesão e assamos por 35 minutos, saboreando em seguida!

Ingredientes da receita de lasanha de berinjela

  • 2 berinjelas médias
  • 500 g de carne moída
  • 6 dentes de alho picadinhos
  • 2 cebolas médias picadas
  • 1 colher de chá de páprica defumada
  • 1 colher de café de orégano
  • 1 colher sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1 lata de tomates pelados (ou 4 tomates maduros picados)
  • 300 ml de água
  • 250 g de queijo muçarela
  • 200 g de creme de ricota (ou ricota)
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • azeite, cheiro-verde, pimenta-do-reino e sal a gosto

Modo de preparo

  1. Retire as extremidades das berinjelas e corte-as no sentido do comprimento em fatias finas.
  2. Em uma frigideira antiaderente levemente untada com azeite, frite as fatias de berinjela até dourar dos dois lados. Reserve as fatias que forem ficando prontas.
  3. Em uma panela, frite a carne moída em azeite até ficar bem soltinha.
  4. Acrescente o alho e a cebola e deixe fritar até a cebola ficar transparente.
  5. Tempere com o sal, a pimenta-do-reino, a páprica defumada e o orégano.
  6. Acrescente a farinha de trigo, o extrato de tomate e os tomates pelados, mexendo bem após cada adição.
  7. Junte a água e deixe refogar até que o molho encorpe bem, finalizando com o cheiro-verde.
  8. Em um refratário, alterne camadas de molho, berinjela grelhada, o queijo muçarela ralado e colheradas do creme de ricota.
  9. Repita essas camadas até acabarem o molho e a berinjela, finalizando com uma camada de berinjela grelhada.
  10. Cubra com o creme de ricota e espalhe o queijo muçarela ralado e o queijo parmesão ralado.
  11. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 35 minutos, ou até dourar bem.
  12. Agora é só saborear essa delícia de lasanha de berinjela no capricho!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.