Sobremesa de natal: um bolo pavê delicioso bem molhadinho e recheado simplesmente irresistível

Desfrute com essa sobremesa de natal o encanto de uma obra prima culinária em cada porção deliciosa.

Sobremesa De Natal
Sobremesa de natal

Esta sobremesa de natal do Canal Tata Pereira é a escolha perfeita para encerrar a ceia de natal com um toque doce e saboroso. Além disso fica extremamente deliciosa, com uma textura divina de dar água na boca. Siga o passo a passo e faça a melhor sobremesa de natal do mundo!

Como fazer sobremesa de natal 

Para fazer sobremesa de natal vamos precisar para o bolo, de farinha de trigo, açúcar, leite de coco, leite, ovos, fermento em pó e farinha de trigo. Para o recheio da sobremesa de natal, iremos utilizar margarina, creme de leite, leite condensado e leite em pó. Para dar continuidade na receita de sobremesa de natal, iremos seguir corretamente todas as orientações do passo a passo de todos os preparos, tanto da massa, do recheio, da montagem e da finalização no refratário. Depois disso, iremos polvilhar bastante leite em pó e levar a sobremesa de natal para gelar por 1 hora. Vamos retirar da geladeira e saborear cada porção geladinha dessa delícia de sobremesa de natal!

Ingredientes da receita de sobremesa de natal 

Para o bolo 

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • 1 vidro de leite de coco 
  • 150 ml de leite 
  • 3 ovos
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 4 colheres(sopa) de margarina

Para calda 

  • ½ xícara(chá) de leite + ½ colher(sopa) de leite em pó

Para o recheio 

  • 1 colher(sopa) de margarina 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 2 caixinhas de leite condensado 
  • 1 xícara(chá) de leite em pó 
  • Leite em pó para polvilhar a gosto 

Modo de preparo 

Do bolo 

  1. No liquidificador coloque os ovos, o açúcar, o leite de coco, o leite, a margarina e bata por 1 minuto. Acrescente a farinha de trigo e bata por mais 1 minuto.
  2. Coloque o fermento em pó e bata rapidamente apenas para agregar. 
  3. Despeje essa mistura numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada. 
  4. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos. retire do forno, deixe amornar, desenforme e esfarele todo o bolo. 

Do recheio 

  1. Numa panela, coloque o leite condensado e o leite em pó, e misture bem para dissolver totalmente. 
  2. Adicione o creme de leite, a margarina, leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver, e engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar. 

Montagem 

  1. Num refratário coloque metade do bolo esfarelado, regue com a calda, e cubra com o recheio.
  2. Disponha o restante do bolo esfarelado, polvilhe com bastante leite em pó e leve para gelar por cerca de 1 hora.
  3. Retire da geladeira e sirva bem geladinho essa maravilha de sobremesa de natal!

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