Aprenda a fazer um panetone caseiro bem barato e econômico de preparar

Confira agora como fazer esse panetone caseiro salgado que fica bem fofinho e muito recheado

Panetone Caseiro
Panetone caseiro

Faça esse panetone caseiro salgado e você receberá muitos elogios de todo mundo que provar essa iguaria. Com uma massa leve e saborosa e um recheio clássico e delicioso de presunto e queijo, esse panetone caseiro ensinado pelo Canal GORDICES DA TEKA com certeza vai te conquistar!

Como fazer panetone caseiro

Para fazer esse panetone caseiro salgado, usaremos ingredientes que costumamos ter em casa, como açúcar, água, fermento biológico seco, ovo, leite em pó, sal, farinha de trigo, manteiga, queijo muçarela, e presunto. O modo de preparo desse panetone caseiro salgado é bem simples. Primeiro, preparamos a massa e deixamos descansar por 40 minutos. Abrimos a massa com o auxílio de um rolo de massas e colocamos o presunto e o queijo, modelando os panetones e deixando crescer mais 40 minutos. Assamos por 40 minutos e depois disso é só saborear essa delícia de panetone caseiro!

Ingredientes da receita de panetone caseiro

  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 xícara de chá de água
  • 1 envelope de fermento biológico seco (10 g)
  • 1 ovo inteiro
  • 3 colheres de sopa de leite em pó 
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 3 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
  • 150 g de queijo muçarela em cubos
  • 200 g de presunto em cubos

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o açúcar, a água morna e o fermento biológico seco
  2. Misture até o fermento dissolver e acrescente o ovo, o leite em pó, o sal e metade da farinha de trigo.
  3. Mexa bem para incorporar e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos.
  4. Quando a massa ficar pesada, coloque o restante do trigo e a manteiga em ponto de pomada e misture com uma espátula.
  5. Sove bem a massa até que ela fique bem lisa, elástica e homogênea.
  6. Cubra a massa com um pano úmido ou plástico filme e deixe descansar por 40 minutos.
  7. Abra a massa com o auxílio de um rolo de massas e espalhe o queijo muçarela e o presunto por cima.
  8. Enrole e boleie a massa para incorporar o recheio, dividindo a massa em 2 partes a seguir.
  9. Feche bem a massa e modele em formato de bola, colocando dentro de uma forma de panetone untada apenas no fundo.
  10. Deixe descansar por cerca de 40 minutos para crescer e faça um corte em “X” bem no centro da massa para ajudar o panetone a crescer.
  11. Você também pode colocar 1/2 colher de sopa de manteiga sobre cada “X”.
  12. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 40 minutos, ou até dourar bem.
  13. Agora é só saborear essa maravilha de panetone caseiro!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.