Conheça essa receita de sucesso de cuscuz mole que fica uma maravilha

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha espetacular de cuscuz mole, um arraso!

Cuscuz Mole
Cuscuz mole

Cuscuz mole é uma receita típica da culinária brasileira, um prato delicioso, colorido e nutritivo, que pode ser servido como entrada ou acompanhamento na ceia de Natal, ou em outras ocasiões. Com esta receita incrível, você aprenderá a fazê-lo de uma forma descomplicada, agradando a todos! Confira a receita do Canal Cebola e Salsa e faça o sensacional cuscuz mole, que será um sucesso!

Como fazer cuscuz mole

Para a receita de cuscuz mole, iniciaremos com a preparação do frango, que iremos cozinhar e desfiar seguindo o passo a passo. Na sequência, colocaremos no fogo uma panela grande, juntaremos o azeite, esquentaremos e acrescentaremos a cebola e o alho, misturando. Adicionaremos o frango desfiado e vamos refogá-lo bem. Incluiremos: o tomate picado, o milho-verde, a ervilha, o palmito, as azeitonas, a pimenta-do-reino, o caldo do cozimento do frango que reservamos e um pouco mais de água, se for preciso. Concluiremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e deguste seu magnífico cuscuz mole! Bom proveito!

Ingredientes da receita de cuscuz mole

  • sal (a gosto) 
  • cheiro-verde picado (a gosto) 
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 2 xícaras (chá) de tomate maduro picado
  • 1 xícara (chá) de farinha de milho em flocos
  • 1 peito de frango cozido com 500ml de água e 1 colher (sopa) de sal, e depois desfiado (500g aproximadamente)
  • 1 xícara (chá) de ervilhas frescas
  • 1 xícara (chá) de azeitonas picadas
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de milho-verde em conserva escorrido
  • 2 xícaras (chá) de palmito picado
  • caldo do cozimento do frango + água o quanto baste
  • ½ cebola picada

Obs.: A medida da xícara é de 200ml.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, adicione o peito de frango numa panela de pressão, acrescente 1 colher (sopa) de sal, cubra-o com água, tampe a panela e leve ao fogo, para cozinhar por 20 minutos, começando a contar após pegar pressão.
  2. Deixe sair toda a pressão, retire o peito cozido e reserve o caldo.
  3. Aguarde esfriar um pouco e leve à geladeira por uns 15 minutos.
  4. Tire e desfie o frango com as mãos. Reserve.
  5. Leve uma panela grande ao fogo, acrescente o azeite, aqueça, junte a cebola e o alho, mexendo com uma colher de pau e misturando.
  6. Inclua o frango desfiado e deixe refogar bem.
  7. Entre com o tomate picado, o milho-verde, a ervilha, o palmito, as azeitonas, a pimenta-do-reino, o caldo do cozimento do frango reservado e um pouco mais de água, se necessário.
  8. Deixe ferver por 20 minutos, diminua o fogo, prove e acerte o sal se for preciso.
  9. Vá acrescentando a farinha de milho em flocos aos poucos, sempre mexendo com a colher de pau. Atenção: ao esfriar um pouco, o cuscuz ficará mais consistente, então cuidado para não acrescentar farinha demais.
  10. Agregue o cheiro-verde e mexa, deixando ferver por mais 3 minutos em fogo baixo.
  11. Sirva e saboreie seu maravilhoso cuscuz mole!

Rendimento: 15 porções.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.