Sirva essa travessa da felicidade para natal e ano novo e eu te garanto que ela não vai durar muito tempo parada na mesa de sobremesas! Com um creme leve e saboroso, os biscoitos champagne bem molhadinhos e o frescor das frutas, essa travessa da felicidade é completa e irresistível. Faça essa receita do Canal Receitas da Cris e apaixone-se!
Como fazer uma travessa da felicidade
Para fazer essa travessa da felicidade, vamos usar ingredientes que são fáceis de conseguir no mercado e que você pode até já ter em casa, como leite condensado, amido de milho, ovo, leite, essência de baunilha, creme de leite, achocolatado em pó, biscoito champagne, morango, Sonho de Valsa, chocolate meio amargo, e uvas Thompson. Preparar essa travessa da felicidade é bem simples! Preparamos o creme e depois montamos em uma travessa camadas de creme, biscoito hidratado, morango, bombom, chocolate, creme, uva, bombom, creme, morango e chocolate. Depois é só gelar e provar bem gelado!
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Ingredientes da receita de travessa da felicidade
Para o creme
- 2 caixas de leite condensado (790 g)
- 6 colheres de sopa de amido de milho
- 4 gemas de ovo
- 1,5 litro de leite
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 2 caixas de creme de leite (400 g)
Para a montagem
- 1 e 1/2 xícara de chá de leite
- 2 colheres de sopa de achocolatado em pó
- 90 g de biscoito champagne
- 2 caixas de morangos
- 5 bombons Sonho de Valsa
- 100 g de chocolate meio amargo picado (opcional)
- 1 cacho de uvas Thompson
Modo de preparo
Do creme
- Em uma panela, coloque o leite condensado e o amido de milho, mexendo bem até que o amido se dissolva.
- Junte as gemas peneiradas, o leite e a essência de baunilha e mexa outra vez.
- Leve ao fogo e vá misturando constantemente até engrossar.
- Incorpore o creme de leite e reserve seu creme para amornar.
Da montagem
- Em uma tigela, coloque o leite e o achocolatado em pó e misture bem.
- Em um refratário, coloque uma camada de creme e cubra com uma camada de biscoito champagne molhado no leite.
- Posicione o morango e o bombom Sonho de Valsa picado na borda da travessa.
- Espalhe o morango e o chocolate meio amargo picado no interior da travessa.
- Cubra com outra camada de creme e decore com as uvas Thompson, o Sonho de Valsa, os morangos e o chocolate picado.
- Leve à geladeira para firmar e depois sirva essa irresistível travessa da felicidade bem gelada!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais