Panetone de liquidificador que não precisa sovar e já sai fatiado no forno

Confira agora mesmo como preparar essa magnífica receitinha de panetone de liquidificador, que além de saboroso, fica lindo!

Panetone De Liquidificador
Panetone de liquidificador

Que tal aprender a preparar um saboroso panetone de liquidificador, que vai deixar todos com água na boca? Essa gostosura já sai fatiada do forno e vai conquistar a todos! Com uma massa fofinha e macia, você não precisa sovar a massa, seu preparo é fácil e prático! Não espere mais, confira a receita do Canal Jazete paulista, faça o sensacional panetone de liquidificador e receba os elogios!

Como fazer panetone de liquidificador

Para o panetone de liquidificador, colocaremos no liquidificador: a água morna, o fermento biológico seco, os ovos e a essência de panetone. Vamos bater bem por 2 minutos. Acrescentaremos o sal, bateremos um pouco mais. Em uma bacia, iremos pôr a farinha de trigo e derramar a mistura do liquidificador sobre ela, mexendo os ingredientes para uniformizar. Utilizaremos filme-plástico para cobrir e manteremos descansando durante 15 minutos. Após esse tempo, agregaremos a manteiga derretida e misturaremos suavemente com uma colher para integrar. Concluiremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e aproveite seu espetacular panetone de liquidificador!

Ingredientes da receita de panetone de liquidificador

  • 60g de manteiga ou margarina derretida
  • 100g de frutas cristalizadas 
  • 1 colher (café) de sal 
  • 2 ovos inteiros 
  • 200ml de água morna 
  • 50g de uvas-passas pretas 
  • 1 colher (sopa) de essência de panetone (ou raspas de 1 laranja, ou cítricos)
  • açúcar de confeiteiro para polvilhar (opcional) 
  • 500g de farinha de trigo sem fermento
  • 15g de fermento biológico seco ou 45g do fresco 
  • 50g de uvas-passas brancas 
  • 100g de açúcar 

Modo de preparo

  1. No liquidificador, adicione: a água morna, o fermento biológico seco, os ovos e a essência de panetone. Bata bem durante 2 minutos.
  2. Junte o sal e torne a bater mais um pouco.
  3. Numa bacia, ponha a farinha de trigo e despeje a mistura batida do liquidificador por cima, misturando os ingredientes para homogenizar.
  4. Cubra com filme-plástico e deixe repousar por 15 minutos.
  5. Decorrido esse tempo, acrescente a manteiga derretida e vá misturando delicadamente com uma colher para incorporar.
  6. O ponto correto é quando a masa fica lisinha e desgruda completamente da colher.
  7. Agregue as frutas cristalizadas e uvas-passas brancas e pretas, misturando bem com a colher.
  8. Transfira a massa para uma bancada levemente enfarinhada e vá ajeitando, com o auxílio de uma espátula, para dar o formato de rolo, polvilhando apenas com a farinha necessária para ajudar no processo.
  9. Em seguida, passe a espátula na farinha para não grudar e vá fatiando a massa. Ajeite bem a massa e passe-a para uma forma de pão (28cm x 12cm x 7cm), previamente untada e enfarinhada.
  10. Cubra a forma com um guardanapo limpo e deixe descansar por cerca de 1 hora-1 hora e meia, ou até dobrar de volume.
  11. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C para assar por aproximadamente 40-45 minutos.
  12. Após esse tempo, retire e deixe descansar por cima de uma grade.
  13. Cubra com açúcar de confeiteiro, polvilhando com uma peneira.
  14. Sirva e delicie-se com seu maravilhoso panetone de liquidificador!

Dicas adicionais:

Se desejar fazer um delicioso chocotone, substitua as frutas e passas por 200g de gotas de chocolate.

Se quiser usar formas para panetone, utilize 2 com capacidade de 500g cada. Então você terá 2 panetones.

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