Faça esse hidratante caseiro de babosa que só leva 3 ingredientes e o resultado vai te surpreender em pouco tempo! Uma receita ensinada pela Tamiris Figueira, esse hidratante caseiro de babosa só leva produtos naturais que não fazem mal à pele e que trazem benefícios maravilhosos, promovendo sua hidratação, limpeza, nutrição, elasticidade e ajudando a combater as tão temidas linhas de expressão!
Como fazer hidratante caseiro de babosa
Para fazer esse hidratante caseiro de babosa, usaremos apenas a babosa em mais 2 ingredientes que muito provavelmente já estão aí na sua casa. Estamos falando do ovo e do azeite. Só isso! Nessa receita de hidratante caseiro de babosa, a babosa contribui com o seu aloe vera natural para hidratar e nutrir a pele de uma forma maravilhosa, enquanto a clara de ovo cuida dos poros da pele e elimina o acúmulo de sujeiras que pode fazer surgir acnes. Por fim, o azeite tem o papel de aumentar a elasticidade por conta da hidratação que promove, ajudando a reduzir linhas de expressão.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de hidratante caseiro de babosa
- 1 folha de babosa
- 1 clara de ovo
- 2 colheres de sopa de azeite
Modo de preparo
- Corte a folha de babosa e deixe ela descansar de pé por pelo menos 15 minutos para escorrer a aloína, substância que pode causar alergias.
- Tire as laterais das folhas e depois retire uma das partes verdes.
- Raspe todo o gel da babosa com uma colher, armazenando em uma tigela.
- Acrescente a clara de ovo e o azeite e bata com um mixer. Você também pode bater com um liquidificador.
- À noite, aplique esse hidratante sobre o rosto já limpo e deixe agir por 15 a 20 minutos.
- Enxague bem e passe um creme antes de dormir.
- Sempre que possível, faça também uma esfoliação para potencializar o processo de renovação da pele.
- Com esse hidratante caseiro de babosa sua pele ficará renovada depois de poucas aplicações!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais