O tutu de feijão é uma receita típica da culinária caipira brasileira, muito comum em Minas Gerais e São Paulo, mas também difundido em todo o Brasil. Feito com ingredientes simples e bem acessíveis, essa receita de tutu de feijão ensinada pelo Canal Bete com carinho vai te conquistar!
Como fazer tutu de feijão
Para fazer esse tutu de feijão, vamos precisar de ingredientes que talvez você tenha em casa, como linguiça calabresa, bacon, azeite, alho, cebola, louro, ovo, molho de pimenta, feijão, farinha de mandioca, cheiro-verde, chimichurri, orégano, páprica defumada, pimenta-do-reino, e sal. Preparar esse tutu de feijão é bem simples. Primeiro, fritamos linguiça, bacon, cebola e alho até dourar. Juntamos os demais ingredientes e finalizamos com a adição da farinha de mandioca, misturando bem até o ponto desejado. Aí é só degustar essa iguaria que é esse tutu de feijão!
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Ingredientes da receita de tutu de feijão
- 1 linguiça calabresa picada
- 200 g de bacon picado
- 2 colheres de sopa de azeite (ou óleo)
- 3 dentes de alho picadinhos
- 1 cebola média picada
- 2 folhas de louro
- 4 ovos inteiros
- 1 colher de café de molho de pimenta
- 300 g de feijão cozido
- 2 colheres de sopa de farinha de mandioca
- cheiro-verde, chimichurri, orégano, páprica defumada, pimenta-do-reino e sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma frigideira, frite a linguiça calabresa e o bacon em azeite até dourar.
- Acrescente o alho, a cebola e o louro e frite até a cebola ficar transparente.
- Junte os ovos e tempere com o orégano, o chimichurri, a páprica defumada, o sal e a pimenta-do-reino.
- Tampe a frigideira para que o ovo frite bem por cerca de 5 minutos.
- Adicione o molho de pimenta, o feijão cozido e o cheiro-verde e deixe refogar.
- Acrescente a farinha de mandioca aos poucos e vá misturando bem até o tutu encorpar.
- Pronto! Agora é só degustar esse incrível tutu de feijão temperadinho!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais