Com essa dica para deixar a casa cheirosa, o piso de casa ficou mais brilhante e o perfume durou muito mais tempo. Preparada com ingredientes que todo mundo costuma ter em casa, essa dica para deixar a casa cheirosa ensinada pelo Canal Receitas da Bo vai te mostrar como preparar uma espécie de desinfetante caseiro que rende praticamente 6 litros e fica muito perfumado.
Como fazer uma dica para deixar a casa cheirosa
Para fazer essa dica para deixar a casa cheirosa, usaremos ingredientes que são bem baratinhos e comuns nas nossas despensas. Estamos falando de sabonete glicerinado em barra, água, bicarbonato de sódio, desinfetante, álcool líquido 70°, lustra móveis, e corante alimentício. Nessa dica para deixar a casa cheirosa, o poder de higienizar as superfícies é concedido pela presença do desinfetante e do álcool, enquanto sabonete, desinfetante e lustra móveis concedem o cheirinho de limpeza. O bicarbonato intensifica a limpeza e o lustra móveis forma uma camada protetora que dá brilho e evita o acúmulo de sujeiras.
Confira outras receitas:
Ingredientes da dica para deixar a casa cheirosa
- 1 barra de sabonete glicerinado (Phebo ou similar)
- 1 litro de água fervente
- 5 litros de água em temperatura ambiente
- 3 colheres de sopa de bicarbonato de sódio
- 200 ml de desinfetante
- 150 ml de álcool líquido 70°
- 3 gotas de lustra móveis
- corante alimentício (opcional)
Modo de preparo
- Rale a barra de sabonete glicerinado na face grossa de um ralador e coloque em uma tigela.
- Junte a água fervente aos poucos e misture até dissolver.
- Em outra tigela, coloque a água em temperatura ambiente e o bicarbonato de sódio.
- Misture para dissolver e incorpore o desinfetante, o álcool líquido 70°, o sabonete dissolvido, o lustra móveis e o corante alimentício.
- Armazene o seu desinfetante caseiro em garrafas PET vazias e limpas.
- Agora é só ver o resultado dessa incrível dica para deixar a casa cheirosa com esse desinfetante caseiro maravilhoso!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais