Na arte da panificação, o pão de batata na frigideira surge como uma opção irresistível para os amantes de pães caseiros. Esta receita que o Canal receitas da NiNi nos oferece, é simples, prática e perfeita. Confira o passo a passo e faça pão de batata na frigideira, porque é surreal!
Como fazer pão de batata na frigideira
Para fazer pão de batata na frigideira iremos utilizar 1 ovo, queijo parmesão ralado, azeite, maisena, batata cozida e amassada, sal e temperos a gosto. Vamos misturar numa vasilha com uma colher, os ingredientes da massa do pão de batata na frigideira, seguindo a sequência de adição e preparo. Em seguida iremos dispor numa frigideira pequena, untada com manteiga, e assar o pão de batata na frigideira, na boca do fogão coberta com papel alumínio, e em fogo baixíssimo. Vamos tampar e assar por cerca de 10-15 minutos de cada lado. Iremos retirar do fogo, e saborear esse delicioso pão de batata de frigideira!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão de batata na frigideira
- 1 ovo
- 1 colher(sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher(sopa) de azeite
- 1 xícara(chá) de maisena
- 1 xícara(chá) de batata cozida e amassada
- Sal e temperos a gosto
Modo de preparo
- Numa vasilha coloque o ovo e bata muito bem. Adicione a maisena, o azeite, a bata cozida e amassada, e misture bem com uma colher para agregar.
- Acrescente o queijo parmesão ralado, o fermento em pó, o tempero a gosto e o sal. Misture tudo muito bem para incorporar todos os ingredientes.
- Transfira essa mistura para uma frigideira pequena untada com manteiga, e leve para assar na boca do fogão coberta com um pedaço de papel alumínio, e em fogo baixíssimo.
- Tampe e deixe assar de um lado por cerca de 10-15 minutos, em seguida vire para assar do outro lado pelo mesmo tempo.
- Retire do fogo e sirva essa gostosura de pão de batata na frigideira!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais