Se você é fã de cachorro quente, não deixe de preparar esse espetáculo de cachorro-quente de linguiça! Feito de maneira diferenciada, ele leva farofa, vinagrete, bacon, cebola frita e queijo derretido, deixando todos com água na boca, ideal para servir no seu lanche ou jantar descontraído! Confira a receita do Canal Cozinha Elementar, faça o divino cachorro-quente de linguiça e arrase!
Como fazer cachorro quente de linguiça
Para o cachorro quente de linguiça, faremos pequenos cortes com uma faca na diagonal em dois lados opostos de cada linguiça e as fritaremos com um fiozinho de óleo em uma frigideira em fogo baixo. Juntaremos algumas rodelas de cebola, para dar sabor, vamos mexer e fritar. Levaremos outra frigideira em fogo baixo, colocaremos bacon picado e vamos fritar na gordura que solta. Apagaremos o fogo, e absorvemos o excesso de óleo em papel-toalha, reservando. Colocaremos a gordura do bacon na frigideira com as linguiças, misturando suavemente. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste seu incrível cachorro-quente de linguiça!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de cachorro quente de linguiça
- milho-verde em conserva escorrido
- 2 linguiças calabresinhas fininhas
- farofa pronta de farinha de mandioca a gosto
- vinagrete (tomate, cebola, salsa, vinagre e sal)
- maionese de alho (a gosto)
- sal e orégano (a gosto)
- 1 pão para cachorro-quente
- 50g de bacon picado
- cebola em rodelas (a gosto)
- 130g de queijo prato ou cheddar picado
Modo de preparo
- Primeiramente, com uma faca, faça pequenos cortes na diagonal em dois lados opostos de cada linguiça.
- Coloque as linguiças para fritar numa frigideira em fogo baixo com um fio de azeite.
- Acrescente algumas rodelas de cebola, para saborizar, mexa e deixe fritar. Tome cuidado para não queimar.
- Em outra frigideira em fogo baixo, ponha bacon picado e frite-o na própria gordura. Desligue o fogo, passe o bacon para um papel-toalha e reserve.
- Despeje a gordura do bacon na frigideira com as linguiças, para dar mais sabor, mexendo levemente.
- Passe o pão de cachorro-quente por cima das linguiças e cebolas, na frigideira, para ficar com sabor e cheiro desses ingredientes. Faça isso com todos os lados do pão. Desligue o fogo.
- Prepare uma vinagrete bem simples. Numa vasilhinha, pique: tomate, cebola e salsa, acrescentando sal e vinagre para temperar. Mexa bem com uma colher e reserve
- Para a montagem do cachorro-quente, corte o pão abrindo-o ao meio, mas sem desemendar. Abra-o bem e passe maionese dos dois lados
- Adicione a linguiça no pão e também um pouco da cebola que foi frita junto, completando com a outra linguiça.
- Salpique farofa pronta de farinha de mandioca e em seguida entre com a vinagrete reservada. Deixe o pão reservado.
- Numa panela, coloque queijo prato ou cheddar picado e leve ao fogo, mexendo com uma espátula, até derreter. O queijo estando derretido, acrescente milho-verde a gosto e tone a mexer. Finalize com sal e orégano a gosto, tornando a mexer.
- Despeje esse creme no pão de cachorro-quente, deixando as pontas das linguiças a mostra.
- Finalize com o bacon frito picado.
- Sirva e aproveite seu saboroso cachorro quente de linguiça!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.