Que tal variar o cardápio das refeições da família e preparar uma saborosa linguiça toscana ao molho, que vai deixar todos com água na boca? Essa delícia de prato você faz com facilidade e rapidez, e é ideal para acompanhar uma de suas refeições ou saborear com pão francês! Confira a receita do Canal Cozinha da Wilza, faça a incrível linguiça toscana ao molho e se surpreenda!
Como fazer linguiça toscana ao molho
Para a linguiça toscana ao molho, colocaremos no fogo em uma panela com água e, ao ferver, acrescentaremos as linguiças toscanas, deixando aferventar por 5 minutos. Iremos escorrer e picar em rodelas médias. Depois, esquentaremos uma panela com óleo no fogo e colocaremos a linguiça em rodelas. Ao ficar douradinha, juntaremos o alho, dourado-o ligeiramente. Na sequência, vamos pôr a cebola, o alho-poró e deixar fritar por 5 minutos, para a cebola dar uma murchada. Incluiremos o pimentão e o tomate, refogando por 5 minutos. Concluiremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e aproveite sua espetacular linguiça toscana ao molho!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de linguiça toscana ao molho
- 1 sachê de molho pronto de tomate
- ½ pimentão vermelho
- 3 tomates picados
- 1 colher (chá) de páprica
- 1 kg de linguiça toscana
- salsinha picada (a gosto)
- 1 colher (sopa) de alho triturado
- 3 colheres (sopa) de azeite
- molho de pimenta (a gosto)
- 100 g de alho-poró picado
- cebolinha picada (a gosto)
- 2 cebolas picadas
Modo de preparo
- Leve ao fogo uma panela com água e, quando levantar fervura, adicione as linguiças toscanas, deixando ferver durante 5 minutos. Após esse tempo, escorra e corte em rodelas médias.
- Aqueça uma panela com óleo no fogo e junte a linguiça em rodelas.
- Quando dourar, acrescente o alho e deixe-o dourar levemente.
- Em seguida, junte a cebola, o alho-poró e frite por 5 minutos, para a cebola murchar.
- Entre com o pimentão e o tomate, deixando refogar tudo por 5 minutos.
- Adicione então a páprica picante e o molho de pimenta, mexa e refogue por mais 5 minutos.
- Passado esse tempo, ponha o molho de tomate e a água, mexendo bem.
- Prove e acerte o sal, se for preciso.
- Tampe a panela e deixe apurar durante mais uns 10 minutos.
- Desligue o fogo e coloque a cebolinha e a salsinha, misturando bem.
- Sirva e desfrute dessa maravilha de linguiça toscana ao molho! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais