Não deixe de preparar este espetacular bolo de arroz, que não leva farinha de trigo e fica muito saboroso! Feito no liquidificador, este bolo diferenciado, muito macio e fofinho, é uma ótima opção para servir no café da manhã ou lanche da tarde. Esta receita fácil e prática, vai encantar a todos! Confira a receita do Canal GORDICES DA TEKA, faça o incrível bolo de arroz e surpreenda a todos!
Como fazer bolo de arroz
Para o bolo de arroz, antes de mais nada, deixaremos o arroz cru de molho na água por umas 4-5 horas, para amolecê-lo. Depois, colocaremos no liquidificador: os ovos, o óleo, o açúcar, o leite de coco, o leite e, por fim, o arroz que deixamos de molho, batendo super bem, durante aproximadamente, 5 minutos, para que o arroz fique bem triturado e os outros ingredientes integrados. Deixaremos reservado. Em uma vasilha, colocaremos o coco ralado e o fermento, mexendo. Então, passaremos a massa batida do liquidificador para essa vasilha, misturando bem. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste seu fantástico bolo de arroz!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de arroz
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 2 xícaras (chá) de arroz cru
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de coco ralado
- 1 vidrinho de leite de coco
- ½ xícara (chá) de leite integral
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 4 ovos inteiros
- açúcar de confeiteiro a gosto (para polvilhar)
Obs.: A xícara desta receita mede 240ml.
Modo de preparo
- Coloque primeiramente o arroz cru de molho na água e deixe por cerca de 4-5 horas, para amolecer os grãozinhos.
- No liquidificador, adicione: os ovos, o óleo, o açúcar, o leite de coco, o leite e, por último, o arroz que ficou de molho. Bata muito bem, por cerca de 5 minutos, para triturar bem o arroz e misturar os outros ingredientes. Reserve.
- Numa tigela, ponha o coco ralado e o fermento químico em pó, misturando.
- Em seguida, despeje a massa batida do liquidificador nessa tigela, mexendo bem.
- Unte com bastante manteiga e enfarinhe uma forma de buraco no meio (25cm de diâmetro x 10cm de altura), despejando a massa nela.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C, para assar por cerca de 50-55 minutos, podendo variar conforme a potência do forno.
- Retire do forno, descole as laterais com uma faquinha e desenforme num prato.
- Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima do bolo, sirva e aprecie seu maravilhoso bolo de arroz! Bom proveito!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também vai gostar de:
Pastelzinho frito para festas dá para fazer um monte e servir todo mundo
Sorvete caseiro para refrescar nesse calor com apenas 3 ingredientes
Pão de leite caseirinho que um padeiro me ensinou feito no liquidificador
Macarrão gratinado super fácil e fica pronto bem rapidinho ótimo para quem está com pressa
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais