Bolo de arroz no liquidificador perfeito para servir com um cafézinho

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha incrível de bolo de arroz!

Bolo De Arroz
Bolo de arroz

Não deixe de preparar este espetacular bolo de arroz, que não leva farinha de trigo e fica muito saboroso! Feito no liquidificador, este bolo diferenciado, muito macio e fofinho, é uma ótima opção para servir no café da manhã ou lanche da tarde. Esta receita fácil e prática, vai encantar a todos! Confira a receita do Canal GORDICES DA TEKA, faça o incrível bolo de arroz e surpreenda a todos!

Como fazer bolo de arroz

Para o bolo de arroz, antes de mais nada, deixaremos o arroz cru de molho na água por umas 4-5 horas, para amolecê-lo. Depois, colocaremos no liquidificador: os ovos, o óleo, o açúcar, o leite de coco, o leite e, por fim, o arroz que deixamos de molho, batendo super bem, durante aproximadamente, 5 minutos, para que o arroz fique bem triturado e os outros ingredientes integrados. Deixaremos reservado. Em uma vasilha, colocaremos o coco ralado e o fermento, mexendo. Então, passaremos a massa batida do liquidificador para essa vasilha, misturando bem. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste seu fantástico bolo de arroz!

Ingredientes da receita de bolo de arroz

  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 2 xícaras (chá) de arroz cru
  • ½ xícara (chá) de óleo 
  • 1 xícara (chá) de coco ralado 
  • 1 vidrinho de leite de coco
  • ½ xícara (chá) de leite integral
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos inteiros
  • açúcar de confeiteiro a gosto (para polvilhar)

Obs.: A xícara desta receita mede 240ml.

Modo de preparo

  1. Coloque primeiramente o arroz cru de molho na água e deixe por cerca de 4-5 horas, para amolecer os grãozinhos.
  2. No liquidificador, adicione: os ovos, o óleo, o açúcar, o leite de coco, o leite e, por último, o arroz que ficou de molho. Bata muito bem, por cerca de 5 minutos, para triturar bem o arroz e misturar os outros ingredientes. Reserve.
  3. Numa tigela, ponha o coco ralado e o fermento químico em pó, misturando.
  4. Em seguida, despeje a massa batida do liquidificador nessa tigela, mexendo bem.
  5. Unte com bastante manteiga e enfarinhe uma forma de buraco no meio (25cm de diâmetro x 10cm de altura), despejando a massa nela.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C, para assar por cerca de 50-55 minutos, podendo variar conforme a potência do forno.
  7. Retire do forno, descole as laterais com uma faquinha e desenforme num prato.
  8. Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima do bolo, sirva e aprecie seu maravilhoso bolo de arroz! Bom proveito!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também vai gostar de:

Pastelzinho frito para festas dá para fazer um monte e servir todo mundo
Sorvete caseiro para refrescar nesse calor com apenas 3 ingredientes
Pão de leite caseirinho que um padeiro me ensinou feito no liquidificador
Macarrão gratinado super fácil e fica pronto bem rapidinho ótimo para quem está com pressa