O pudim de limão é uma sobremesa deliciosa apreciada por muita gente por conta da sua textura sedosa e sabor cítrico e refrescante. Essa versão diferenciada que o Canal receitas de pai nos trouxe, apresenta um pudim preparado com um ingrediente inusitado. Faça, é top!
Como fazer pudim de limão
Para fazer pudim de limão vamos precisar de suco de limão, creme de leite, pó para maria mole dissolvido na água fervente e leite condensado. Iremos bater no liquidificador os ingredientes da massa do pudim de limão, seguindo a sequência de adição e preparo. Em seguida vamos despejar essa mistura numa forma de furo central untada levemente com óleo, e levar o pudim de limão para gelar até o dia seguinte. Depois desse tempo, iremos retirar da geladeira, desenformar e servir bem geladinho essa gostosura de pudim de limão!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim
- 150 ml de suco de limão
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 caixinha de pó para maria mole de coco
- 1 caixinha de leite condensado
- 250 ml de água fervente para dissolver a maria mole
- Raspas de limão a gosto para decorar
Modo de preparo
- Numa tigelinha dissolva o pó para maria mole na água fervente. Reserve.
- No liquidificador coloque o suco de limão, o leite condensado, o creme de leite e a maria mole dissolvida. Bata muito bem por cerca de 3 minutos para homogeneizar muito bem.
- Despeje essa mistura numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central levemente untada com óleo.
- Leve para gelar de um dia para o outro, retire da geladeira e desenforme numa travessa.
- E o pudim de limão mais top das galáxias acaba de ficar pronto!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também vai gostar de:
Como tirar tinta de caneta da roupa que você achava que não ia limpar nunca mais
Arroz à grega o prato delicioso que está em todas as confraternizações de final de ano
Não jogue pão amanhecido fora: faça esse delicioso pudim de pão fica uma maravilha
Bisteca de porco na pressão a carne mais temperada e suculenta da semana
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais