Uma sobrecoxa de frango bem preparada, com uma textura crocante por fora e macia por dentro, é uma opção saborosa para servir em qualquer ocasião. Esta receita que o Canal Isamara Amâncio nos trouxe é tudo isso, confira o passo a passo e faça sobrecoxa de frango, é incrível!
Como fazer sobrecoxa de frango
Para fazer sobrecoxa de frango iremos precisar de maionese, suco de laranja, sobrecoxa de frango, cebolinha, salsinha, alho, sal, orégano, pimenta do reino. Vamos bater no liquidificador os ingredientes da marinada da sobrecoxa de frango, e dispor sobre os pedaços do frango que já deve estar dispostos numa assadeira retangular. Em seguida iremos colocar as batatas cortadas em cubos, as cenouras em rodelas, cobrir com um plástico filme e deixar marina na geladeira por aproximadamente 8-12 horas. Depois desse tempo, vamos levar a sobrecoxa de frango para assar em forno pré-aquecido, seguindo as orientações. Iremos retirar do forno, e se deliciar com essa gostosura de sobrecoxa de frango!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobrecoxa de frango
- 1 kg de batatas cortadas em cubos
- ½ xícara(chá) de maionese
- ½ xícara(chá) de suco de laranja
- 250 gramas de cenouras cortadas em rodelas
- 1 kg de sobrecoxa de frango
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 2 colheres (sopa) de alho picado
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 1 colher (chá) rasa de orégano
- ½ colher (chá) rasa de pimenta do reino
Modo de preparo
- Disponha as sobrecoxas higienizadas numa assadeira retangular, levante um pouco a pele e fure delicadamente cada uma delas, isso para penetrar bem o tempero.
- No liquidificador coloque o alho picado, o suco de laranja, a pimenta do reino, o sal, o orégano, a cebolinha picada, a salsinha picada e a maionese.
- Bata bem por 30 segundos para obter uma mistura homogênea e despeje sobre as sobrecoxas na assadeira e espalhe para envolver cada uma delas.
- Coloque por cima a batata cortada em cubos, a cenoura em rodelas, e arrume bem, deixando as sobrecoxas com a pele voltada para cima.
- Não coloque a batata ou a cenoura sobre o frango, arrume ao lado.
- Cubra com plástico filme, leve para gelar e deixe marinar por cerca de 8 a 12 horas.
- Depois desse tempo, leve para assar em forno pré-aquecido a 250 graus por 20 minutos, abra o forno nesse momento, e vire as sobrecoxas.
- Asse por mais 20 minutos, e vire novamente para dourar um pouco mais do outro lado por 20 minutos ou até que fique tudo bem dourado.
- Retire do forno, e sirva em seguida essa suculenta sobrecoxa de frango!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também vai gostar de:
Bolo cocada uma massa super macia e que já sai do forno com a cobertura feita
Pasta de brilho com limão e folhas de mamão vai deixar suas panelas como um espelho
Sobremesa de morango cremosa com um creme de morango perfeito e delicioso
Palitinhos de pizza um petisco fácil que deixa água na boca querendo mais um
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais