Hoje vamos aprender a fazer um queijo temperado que o canal Da Terra nos trouxe. Uma opção maravilhosa para tomar um café da tarde ou até mesmo compor alguma preparação. Fique atento e acompanhe todos os detalhes da receita, fala em casa e surpreenda a todos com esse queijo temperado.
Como fazer a receita de queijo temperado
O primeiro passo para preparar a receite de queijo temperado é colocar em uma panela grande o leite, leve para em fogo alto, quando estiver levantando fervura adicione o limão ou vinagre. Assim que ferver vai talhar, abaixe o fogo e aguarde mais um pouquinho e desligue. Em seguida peneire para separar o soro da massa. O próximo passo é colocar no liquidificador ainda quente, adicione queijo parmesão ralado, deixe bater por 2 minutos. Em seguida transfira para panela, coloque os temperos, pimenta com limão, orégano, e mais os temperos que desejar. Ligue em fogo baixo e mexa sem parar, até que o fundo desgrude e a massa comece a ficar mais grudenta. Desligue o fogo e acomode em um pote untado com óleo e espalhe uniformemente, em seguida coloque na geladeira. Após gelar já pode desenformar e pronto para servir. Confira logo abaixo os ingredientes e o passo a passo dessa receita deliciosa.
Confira outras receitas:
Ingredientes do queijo temperado
- 2 litros de leite integral
- 100g de queijo parmesão ralado
- Temperos a gosto (orégano, limão com pimenta, ervas finas)
Modo de preparo
- Em uma panela grande coloque todo o leite.
- Leve para em fogo alto, quando estiver levantando fervura adicione o limão ou vinagre.
- Assim que ferver vai talhar, abaixe o fogo e aguarde mais um pouquinho e desligue.
- Em seguida peneire para separar o soro da massa.
- O próximo passo é colocar no liquidificador ainda quente, adicione queijo parmesão ralado, deixe bater por 2 minutos.
- Depois transfira para panela, coloque os temperos, pimenta com limão, orégano, e mais os temperos que desejar.
- Ligue em fogo baixo e mexa sem parar, até que o fundo desgrude e a massa comece a ficar mais grudenta.
- Desligue o fogo e acomode em um pote untado com óleo e espalhe uniformemente, em seguida coloque na geladeira.
- Após gelar já pode desenformar e pronto para servir.
Dica
Quando estiver batendo no liquidificador pare e mexa com uma espátula e volte a bater novamente, repita algumas vezes esse processo para obter uma massa bem lisinha.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também vai gostar de:
Como tirar amarelado de eletros de plástico e deixar tudo como novo na sua cozinha
Brigadeirão cremoso uma receita fácil de sobremesa que fica pronta em 5 minutos
Pizza de pão de forma uma opção deliciosa e mais barata que a pizza que você pede em casa
Pudim de leite condensado o mais gostoso e fácil de todos para você fazer hoje mesmo
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais