Coxinha muito saborosa usando a coxa de frango inteira fica uma maravilha

Aprenda a fazer com essa receita a coxinha mais perfeita e com um sabor inigualável que você já experimentou. É sem dúvida alguma surreal!

Coxinha
coxinha

A coxinha é um dos salgados mais amados no Brasil, e nessa versão do Canal culinária em casa que simula na modelagem uma coxa de frango, ganha um toque especial que encanta e só de olhar dá água na boca. Siga o passo a passo dessa versão diferenciada e faça essa linda coxinha!

Como fazer coxinha 

Para fazer coxinha iremos precisar de sal, coxa de frango e água. Iremos cozinhar na panela de pressão, a coxa de frango da massa da coxinha, por 8 minutos depois de levantar pressão. Depois disso iremos desfiar as coxas cozidas, e reservar o osso, lembrando de remover a pele e a cartilagem do osso. Para o preparo da massa da coxinha, vamos precisar de mix de pimentas, páprica defumada, o frango desfiado e batata cozida e amassada. Na sequência do preparo teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo tanto do preparo da massa, da modelagem, como também do empanar e fritar em óleo quente e fogo médio. Depois disso iremos remover o excesso de óleo em papel absorvente, e se deliciar com a coxinha mais gostosa da vida!

Ingredientes da receita de coxinha 

Para o frango

  • Sal a gosto 
  • Água o quanto baste
  • 4 coxas de frango

Para a massa

  • Mix de pimentas (branca, rosa e preta)
  • Páprica defumada a gosto 
  • 4 batatas cozidas
  • Frango desfiado 

Para o recheio 

  • Mussarela fatiada a gosto 

Para o empanar

  • 2 ovos + 3 colheres(sopa) de leite 
  • 1 xícara(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de farinha panko 
  • Óleo o quanto baste para fritar

Modo de preparo 

Do frango 

  1. Na panela de pressão coloque as coxas higienizadas, o sal e água o quanto baste para cobrir. 
  2. Tampe a panela, leve ao fogo médio, e assim que levantar pressão, deixe cozinhar por 8 minutos. Retire do fogo e deixe a pressão sair naturalmente. 
  3. Depois disso remova a pele e desfie todas as coxas de frango numa vasilha. Reserve o osso de todas as coxas, e retire a cartilagem.

Da massa 

  1. Numa vasilha coloque as batatas cozidas e amassadas, o frango desfiado, o mix de pimentas, a páprica e misture muito bem para obter uma massa homogênea. 
  2. Pegue uma colher de massa, coloque na palma da mão, disponha uma fatia de mussarela, coloque o osso da coxa, deixando a metade pra fora da massa.
  3. Feche bem modelando uma coxinha de frango. Passe na farinha de trigo, depois na mistura de ovo batido + leite e empane na farinha panko.
  4. Repita o processo com o restante da massa, frite em óleo quente, fogo médio, deixando dourar de todos os lados e remova o excesso de óleo em papel toalha. 
  5. Sirva em seguida essa coxinha suculenta!

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