Hoje vamos preparar uma receita divina que Letícia Sweet Cake nos trouxe, muito leve e cremosa e por esse motivo que é conhecida como docinho de céu. Usando poucos ingredientes e de fácil preparo é ideal para preparar para família. Fique atento aos detalhes da receita.
Como preparar a receita de docinho do céu
No liquidificador coloque os ovos, leite condensado, leite de coco e extrato de baunilha, em seguida bata tudo, adicione o coco ralado e mexa levemente. Em uma travessa untada com manteiga e açúcar despeje a mistura do liquidificador. O próximo passo é colocar para assar em forno pré-aquecido a 180°C por um tempo de 40 a 45 minutos ou até que doure por cima. A temperatura não pode estar muito alta, pois corre o risco de rachar a sobremesa na hora de assar. Faça o teste da faquinha, espete a faca e se sair limpo já esta no ponto. Retire do forno e deixe amornar e já pode servir, ou se for de sua preferência sirva geladinho que fica uma delicia também.
Confira outras receitas:
Ingredientes do docinho do céu
- 4 ovos | 220g
- 2 caixas de leite condensado | 790g
- 2 garrafinhas de leite de coco | 400ml
- Extrato de baunilha a gosto
- 1 pacote de coco ralado | 50g
Modo de preparo
- No liquidificador coloque os ovos, leite condensado, leite de coco e extrato de baunilha.
- Em seguida bata tudo, adicione o coco ralado e mexa levemente.
- Em uma travessa untada com manteiga e açúcar despeje a mistura do liquidificador.
- O próximo passo é colocar para assar em forno pré-aquecido a 180°C por um tempo de 40 a 45 minutos ou até que doure por cima.
- Retire do forno e deixe amornar e já pode servir morno ou geladinho que fica uma delicia também.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais