O fricassê de frango é um prato clássico da culinária brasileira que combina a textura tenra do frango com um delicioso molho cremoso, que nessa versão tem um toque de nata. Confira a receita que o Canal cozinha da Wilza nos trouxe, e faça, você vai se surpreender com o resultado!
Como fazer fricassê de frango
Para fazer fricassê de frango iremos precisar de nata, caldo de frango, filé de frango em cubos, milho em conserva, páprica defumada, cebola, alho, sal, pimenta do reino, noz moscada, cheiro verde e azeite. Iremos primeiramente fritar os cubos de frango do fricassê de frango, seguindo as orientações do preparo. Para dar continuidade teremos que seguir a sequência do passo a passo tanto do preparo do creme de milho, montagem no refratário, como também da finalização dispondo a mussarela fatiada sobre o creme, e levar o fricassê de frango para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus. Vamos retirar do forno, polvilhar batata palha a gosto e saborear esse suculento fricassê de frango!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de fricassê de frango
- 300 gramas de nata
- 200 gramas de mussarela
- 200 ml de caldo de frango
- 1 kg de filé de frango picado em cubos
- 2 latinhas de milho sem a água
- 1 colher(sopa) de páprica defumada
- 1 cebola grande
- 4 dentes de alho
- Sal e pimenta do reino e noz moscada a gosto
- Cheiro verde a gosto
- Batata palha a gosto
- Azeite a gosto
Modo de preparo
- No liquidificador coloque o caldo de frango, o milho, e bata por 2 minutos para triturar bem. Reserve.
- Numa panela em fogo médio, coloque o azeite e o frango em cubinhos, aos poucos e deixe fritar bem. Adicione o sal, a pimenta do reino, e deixe dourar de ambos os lados.
- Retire o frango frito da panela e disponha numa travessa. Na panela, em fogo médio, acrescente o azeite, o alho, a cebola, e deixe refogar bem.
- Adicione a páprica defumada, a nata e o creme de milho obtido no liquidificador, misture bem, ajuste o sal, coloque pimenta do reino e a noz moscada.
- Acrescente o frango frito, o cheiro verde, misture para incorporar e transfira essa mistura para um refratário.
- Cubra com a mussarela fatiada e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus até ficar dourado.
- Retire do forno, polvilhe batata palha a gosto, e sirva essa delícia de fricassê de frango!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais