O pavê de chocolate é uma sobremesa deliciosa muito apreciada principalmente pelos amantes de chocolate. É muito fácil de fazer, e é a escolha perfeita para ser servida após um almoço ou jantar. Siga essa versão de pavê de chocolate, do Canal Nandu Andrade e faça, porque é divina!
Como fazer pavê de chocolate
Para fazer pavê de chocolate vamos utilizar maisena, leite condensado, chocolate 50% cacau, leite e creme de leite. Vamos misturar os ingredientes do creme branco do pavê de chocolate e levar ao fogo até engrossar e ficar homogêneo. Em seguida iremos dividir em 2 partes, e numa delas preparar o creme de chocolate seguindo o passo a passo. Para a montagem do pavê de chocolate num refratário, vamos intercalar camadas de creme de chocolate, biscoito maisena umedecido no leite e creme branco, seguindo a sequência do preparo. Vamos finalizar o pavê de chocolate polvilhando chocolate 50% cacau e decorando com barrinhas de chocolate, levar para gelar até o dia seguinte, retirar da geladeira e servir essa maravilha de pavê de chocolate!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pavê de chocolate
- 6 colheres (sopa) de maisena
- ½ xícara(chá) de leite para umedecer os biscoitos
- 300 gramas de biscoito maisena
- 1 caixinha de leite condensado
- ½ xícara(chá) de chocolate 50% cacau
- 1 litro de leite
- Chocolate 50% cacau a gosto para polvilhar
- Barrinhas de chocolate a gosto para decorar
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
- Coloque o leite, a maisena e mexa bem até dissolver totalmente.
- Acrescente o leite condensado e o creme de leite, e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo.
- Divida o creme em 2 metades iguais e coloque em 2 tigelas, cubra uma delas com plástico filme em contato com o creme e reserve. Esse será o creme branco.
- Misture numa vasilha um pouco do creme da outra tigela, com o chocolate 50% e mexa bem para agregar.
- Despeje na tigela com o restante do creme e misture um pouco mais para incorporar e formar o creme de chocolate.
- Coloque metade do creme de chocolate numa travessa, cubra com uma camada de biscoito maisena umedecido no leite e o restante do creme de chocolate.
- Disponha mais uma camada de biscoito umedecido e cubra uma camada creme branco.
- Repita essas camadas até terminarem os ingredientes, mas a última camada deverá ser de creme branco.
- Polvilhe com chocolate 50% cacau e decore com barrinhas de chocolate a gosto e leve para geladeira até o dia seguinte.
- Sirva bem gelado esse delicioso pavê de chocolate!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais