Esse bolo é um clássico dos bolos caseiros e todos adoram, há muitos anos essa receita vem passando de geração em geração. Vamos fazer uma receita de bolo formigueiro de liquidificador, fica bem fofinho, uma ótima opção para acompanhar seu café da manha ou da tarde. Todos adoram e a criançada faz a festa. Fique atento a todos os detalhes dessa deliciosa receita de bolo formigueiro de liquidificador.
Como fazer a receita de bolo formigueiro
O preparo do bolo formigueiro é bem simples, no liquidificador bata os ovos, o leite, óleo e o açúcar. Depois adicione a farinha de trigo aos poucos, sem desligar. Em seguida coloque a massa do bolo em um recipiente para agregar o granulado e o fermento em pó. Próximo passo é colocar a massa em uma forma de furo no centro untada e enfarinhada. Por fim leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos aproximadamente. Em seguida cubra o bolo formigueiro com uma cobertura de chocolate feita com leite condensado, margarina, chocolate em pó e creme de leite e confeite com chocolate granulado a gosto por cima. Tudo pronto para servir e fazer a alegria de todos. Confira o passo a passo e a lista de ingredientes.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo formigueiro
Do bolo
- 5 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de óleo de soja
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de chocolate granulado
Para a cobertura
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 e ½ lata de leite condensado
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de margarina sem sal
- Chocolate granulado (a gosto)
Modo de preparo
Do bolo
- No liquidificador bata os ovos, o leite, o óleo e o açúcar.
- Adicione, aos poucos, a farinha de trigo e bata até obter uma massa homogênea.
- Transfira a massa para uma tigela, misture o chocolate granulado e por último o fermento em pó.
- Adicione a massa numa fôrma de buraco untada e enfarinhada.
- Leve para em forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até que o bolo esteja totalmente assado.
- Já pode tirar o bolo do forno, espalhe a cobertura e confeite com chocolate granulado a gosto.
- O bolo já pronto. Já pode servir o bolo formigueiro!
Da cobertura
- Em uma panela misture o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina.
- Coloque no fogo médio, mexendo sem parar até começar a desgrudar do fundo da panela.
- Tire do fogo, misture o creme de leite e cubra o bolo.
- Confeite com chocolate granulado por cima e sirva em seguida.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também vai gostar de:
Torta de pizza um lanche delicioso que vai deixar todo mundo querendo mais um pedaço
Não desperdice pão amanhecido e faça esse pudim de pão cremoso sem trabalho nenhum
Salmão assado com batata com um tempero bem especial vai conquistar todo mundo na sua casa
Misturinha para acabar com mofo dos móveis e tirar aquele mau cheiro que fica nos ambientes
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais