Doce de banana caseiro é uma deliciosa guloseima que agrada paladares de todas as idades. Nessa versão do canal culinária caseira você vai aprender a fazer um doce de banana que derrete na boca e é perfeito para ser servido em qualquer ocasião, porque é muito delicioso!
Como fazer doce de banana caseiro
Para fazer doce de banana vamos utilizar banana amassada e açúcar. Inicialmente, iremos derreter o açúcar numa panela, em fogo baixo, até obter um caramelo dourado. Dando sequência ao preparo do doce de banana caseiro, vamos acrescentar a banana amassada no caramelo, misturar para incorporar, e continuar mexendo sem parar, até ficar encorpado e começar a desgrudar levemente do fundo da panela. Depois disso, iremos retirar o doce de banana do fogo, colocar numa travessa, e levar para geladeira por aproximadamente 2 horas. E agora é só saborear essa maravilha de doce de banana caseiro!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de doce de banana caseiro
- 6 bananas nanicas amassadas
- 3 xicaras de açúcar
Modo de preparo
- Coloque na panela em fogo baixo, o açúcar, e deixe derreter até obter um caramelo dourado.
- Adicione a banana amassada, mexa bem para incorporar, e continue misturando por aproximadamente 5 minutos até começar a soltar do fundo da panela.
- Retire do fogo, disponha numa travessa e leve para gelar por 2 horas.
- E o mais gostoso doce de banana caseiro ficou pronto!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também vai gostar de:
Peito de frango empanado na AirFryer sequinho crocante e delicioso
Pudim 4 leites cremoso que vai agradar todos os seus convidados
Usei leite talhado e fiz um delicioso doce de leite ambrosia que ficou super cremoso
Sobremesa de 2 ingredientes sem leite condensado muito econômica e saborosa
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais