Arroz com frango em 1 panela só: uma receita econômica fácil de fazer e deliciosa para o almoço ou jantar

Não deixe de conferir como preparar esse espetacular arroz com frango, ideal para qualquer uma de suas refeições!

Arroz Com Frango
Arroz com frango

Que tal surpreender a família com um delicioso arroz com frango, preparado de forma prática em uma única panela? Essa receita é perfeita para quem busca simplicidade e sabor em um prato irresistível, sem complicação, e com certeza que deixará todos com água na boca! Confira a receita do Canal Adilson Figueira, faça o saboroso arroz com frango e conquiste todos os paladares! 

Como fazer arroz com frango

Para prepararmos o arroz com frango, primeiro vamos separar as coxas das sobrecoxas e retirar toda a pele, descartando-a. Iremos retirar os ossos dos pedaços do frango: tanto das coxas quanto das sobrecoxas, faremos isso cuidadosamente, com uma faca afiada. Vamos cortar o frango em pequenos pedaços e numa vasilha, usaremos: 1 colher (café) de sal, o suco de uma laranja, o alho amassado e a pimenta, para temperar, misturando bem. Colocaremos uma panela no fogo com a manteiga para que derreta e acrescentamos o frango, sem pôr um pedaço sobre o outro, conferindo  o passo a passo da receita. Agora você já pode servir e degustar seu fantástico arroz com frango!

Ingredientes da receita de arroz com frango

  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 colher (café) de sal e mais um pouco se necessário
  • 3 copos americanos de arroz cru 
  • suco natural de uma laranja 
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate 
  • água fervente (o quanto baste)
  • 3 coxas com sobrecoxas 
  • ½ pimentão picadinho 
  • ½ cebola bem picadinha 
  • 2 latas de milho-verde em conserva escorridas 
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • uma pitadinha de pimenta-do-reino 
  • 30g de manteiga 

Modo de preparo

  1. Inicie separando as coxas das sobrecoxas e removendo a pele toda, desprezando-a.
  2. Na sequência, você vai tirar os ossos das partes todas do frango: das sobrecoxas e também das coxas. Essa tarefa ficará mais fácil se você seguir o contorno do osso, realizando cortes meticulosos com uma faca afiada, para retirar os ossos com delicadeza. Passe as carnes desossadas para uma tigela.
  3. Depois, utilize uma tábua para cortar o frango em pequenos pedaços.
  4. Mais uma vez na tigela, utilize: 1 colher (café) de sal, o suco de uma laranja, o alho amassado e uma pitadinha de pimenta-do-reino para temperar a carne, mexendo bem para incorporar os temperos.
  5. Leve uma panela com manteiga ao fogo e ponha os pedaços de frango, sem colocar um sobre o outro, e frite por 2 minutos de um dos lados sem ficar mexendo.
  6. Agora é a vez de virar, dar uma mexida e fritar até que doure ligeiramente.
  7. Agregue todo o milho-verde em conserva escorrido, misture e deixe refogar durante uns 2 minutos.
  8. Em seguida, inclua a cebola, o pimentão e o extrato de tomate, mexendo e deixando refogar mais um pouco.
  9. Junte o arroz cru, misture muito bem e frite até iniciar a soltar ligeiramente do fundo da panela. Experimente e ajuste o sal, se for preciso.
  10. Adicione a água fervente até que o arroz esteja coberto, diminua o fogo e deixe cozinhar com a panela semi-tampada, até a água iniciar a evaporar. Em seguida, tampe a panela completamente e reduza o fogo.
  11. Assim que a água secar totalmente e o arroz estiver pronto, apague o fogo e polvilhe cheiro-verde a gosto.
  12. Agora você já pode servir e desfrutar do seu delicioso arroz com frango! Bom apetite!

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