Arroz temperado simples e delicioso para o seu almoço ou jantar

Confira agora mesmo como fazer esse arroz temperado delicioso, perfeito para servir em qualquer ocasião

Arroz Temperado
Arroz temperado – Créditos canal Receitas do Will

O arroz temperado é uma receita fácil de preparar e que não tem como você não se deliciar, pois ela tem de tudo um pouco e fica no capricho. Faça para um almoço em família ou para uma confraternização com os amigos e todo mundo que provar essa delícia vai te elogiar!

Como fazer arroz temperado

Para fazer esse arroz temperado usaremos coxa e sobrecoxa de frango, sal, tempero baiano, alho, limão, banha de porco, açúcar, cebola, molho inglês, vinho branco seco, colorau, tomate, água, pimenta-do-reino, arroz, bacon, linguiça calabresa, cenoura, presunto, milho verde, ervilha, queijo muçarela, azeitonas verdes picadas, e cheiro-verde. Preparar esse arroz temperado é bem simples. Primeiro, cozinhamos o frango, desfiamos e reservamos a panela com o caldo. Preparamos o arroz, fritamos bacon, calabresa e cebola e depois juntamos tudo na panela do cozimento do frango. Aí é só provar essa delícia!

Ingredientes da receita de arroz temperado

Para o frango

  • 1 kg de coxa e sobrecoxa de frango
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 colher de sobremesa de tempero baiano
  • 1 colher de sopa de alho picadinho
  • suco de 1 limão
  • 1/2 colher de sopa de banha de porco
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 cebola média picada
  • 2 colheres de sopa de molho inglês
  • 100 ml de vinho branco seco (opcional)
  • 1 colher de sopa de colorau
  • 1 tomate grande picado
  • água fervente (o quanto baste)
  • pimenta-do-reino a gosto

Para o arroz

  • 2 xícaras de chá de arroz cru
  • 1/2 colher de sopa de banha de porco
  • 1 cabeça de alho picadinho
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • água fervente (o quanto baste)

Para a montagem

  • 200 g de bacon em cubos
  • 1/2 gomo de linguiça calabresa em cubos
  • 1/2 cebola média picada
  • 1 cenoura média picada e cozida
  • 100 g de presunto em cubos
  • 1 lata de milho verde e ervilha (170 g)
  • 150 g de queijo muçarela em cubos
  • azeitonas verdes picadas e cheiro-verde a gosto

Modo de preparo

Do frango

  1. Em uma tigela, tempere a coxa e sobrecoxa de frango com o sal, o tempero baiano, o alho e a pimenta-do-reino.
  2. Espalhe o suco do limão por cima e deixe marinar por cerca de 15 minutos.
  3. Em uma panela grande, derreta a banha de porco e espalhe o açúcar.
  4. Quando o açúcar caramelar, coloque as coxas e sobrecoxas de frango com a pele para baixo.
  5. Quando estiver dourado dos dois lados, reserve-os em um canto da panela e acrescente a cebola e o molho inglês.
  6. Mexa bem para soltar o fundo de sabor da panela e acrescente o vinho branco seco.
  7. Junte o colorau e refogue por alguns instantes. Em seguida, adicione o tomate e cubra tudo com água.
  8. Deixe cozinhar por cerca de 25 minutos, retire o frango para desfiar e reserve a panela com o caldo do cozimento.

Do arroz

  1. Em uma panela, coloque o arroz e a banha de porco e leve ao fogo.
  2. Quando a banha derreter, acrescente o sal e o alho e misture até começar a pegar cor.
  3. Cubra com a água fervente e deixe cozinhar até a água secar.
  4. Desligue o fogo e deixe o arroz descansar destampado por 10 minutos.
  5. Coloque mais água fervente até chegar no nível do arroz e tampe a panela, deixando-a semiaberta.
  6. Cozinhe o arroz em fogo baixo até secar e deixe o arroz descansar por 40 minutos.

Da montagem

  1. Em uma panela, frite o bacon e a linguiça calabresa na própria gordura até dourar.
  2. Junte a cebola e deixe fritar até dourar, reservando em seguida.
  3. Na panela em que o frango foi cozido, coloque o arroz cozido, o bacon, a calabresa, a cebola, a cenoura cozida, o presunto as azeitonas verdes picadas, o milho verde, a ervilha, o frango desfiado e o queijo muçarela.
  4. Finalize com o cheiro-verde e corrija o sal se necessário.
  5. Agora é só provar essa delícia de arroz temperado!

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