A panqueca de carne moída ao molho branco é uma maneira diferenciada e sofisticada de preparar uma delícia e agradar a todo mundo. É perfeita para ser servida num almoço ou jantar em família. Siga o passo a passo e faça panqueca de carne moída ao molho branco, é surreal!
Como fazer panqueca de carne moída ao molho branco
Para fazer panqueca de carne moída ao molho branco iremos utilizar linguiça calabresa, carne moída, cebola, bacon, alho, catchup, extrato de tomate, sal, pimenta do reino, orégano, azeite e noz moscada. Vamos refogar numa panela os ingredientes do recheio da panqueca de carne moída ao molho branco, seguindo a sequência de adição e preparo. Para o molho branco iremos precisar de requeijão, manteiga ou margarina, farinha de trigo, sal, noz moscada e leite. Para a massa da panqueca de carne moída ao molho branco vamos precisar de farinha de trigo, ovos, sal e leite. Teremos que seguir o passo a passo tanto do preparo do molho branco, da massa, da montagem e finalização para obtermos sucesso no resultado. E depois disso sirva bem quentinha essa suculenta panqueca de carne moída ao molho branco!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de panqueca de carne moída ao molho branco
Para o recheio
- ½ gomo de linguiça calabresa
- ½ kg de carne moída
- ½ cebola picada
- 80 gramas de bacon picado
- 3 dentes de alho
- 3 colheres(chá) de catchup
- 1 sachê de extrato de tomate
- Sal, pimenta do reino e orégano a gosto
- Azeite e noz moscada a gosto
Para o molho branco
- 150 gramas de requeijão
- 2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
- 2 colheres(sopa) de farinha de trigo
- Sal e noz moscada a gosto
- ½ litro de leite
Para a massa
- 1 xícara(chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- Sal a gosto
- 1 xícara(chá) de leite
Para a cobertura
- 150 gramas de mussarela ralada
Modo de preparo
Da carne moída
- Coloque na panela o azeite, o bacon. Leve ao fogo médio e deixe fritar bem. Retire o bacon frito e reserve.
- Adicione o alho, a cebola picada, a calabresa, e refogue um pouco mais. Acrescente a carne moída, o orégano, a pimenta do reino, o sal, e o catchup, e refogue bem.
- Coloque a noz moscada, o extrato de tomate, misture bem, prove o sal, e retire do fogo.
Do molho branco
- Numa panela em fogo médio coloque a manteiga e deixe até derreter. Acrescente a farinha de trigo e misture até formar uma massinha.
- Coloque o leite, aos poucos, mexendo sem parar, até ferver, e engrossar, adicione o sal, a noz moscada, cozinhe por mais 2 minutos, e retire do fogo.
- Acrescente o requeijão cremoso, misture para incorporar, leve novamente ao fogo médio por 1 minuto apenas para aquecer. Retire do fogo e reserve.
Da massa
- Coloque numa tigela, a farinha de trigo, os ovos batidos levemente, o leite, o sal e misture com um fouet para homogeneizar. Reserve.
Montagem
- Coloque uma concha da massa, em uma frigideira em fogo médio, untada com manteiga deixe dourar de um lado, depois vire para dourar do outro.
- Repita esse processo com o restante da massa e disponha os discos de panqueca num refratário.
- Pegue um disco de massa, disponha o recheio e enrole com um rocambole. Faça o mesmo com todos os discos e coloque numa assadeira forrada com uma camada de molho branco.
- Despeje mais molho branco por cima das panquecas e cubra com a mussarela ralada.
- Leve para gratinar por aproximadamente 15 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus.
- Retire do forno e se delicie com essa panqueca de carne moída ao molho branco divina!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais