Descubra o segredo de fazer 120 deliciosos pães de queijo com apenas 1kg de polvilho azedo! Este pão de queijo maravilhoso é a estrela do lanche ou café da manhã perfeito. Trazendo crocância na casquinha douradinha de fora, por dentro ele fica bem macio e ninguém vai resistir. Confira a receita do Canal Armando Felipe Receitas e faça o magnífico pão de queijo, que será um sucesso!
Como fazer pão de queijo
Para fazer o pão de queijo, numa panela, adicionaremos: a água, o leite e o óleo, e levaremos ao fogo até levantar fervura. Vamos colocar o polvilho numa tigela, mexer e despejar a mistura quente fervida sobre ele, para escaldar, misturando com uma colher, mantendo em descanso por 10 minutos e, depois desse tempo, incluiremos 5 ovos, misturando com as mãos. Incorporaremos os outros 2 ovos, mexendo novamente com as mãos. Adicionaremos a muçarela à massa. A massa deve ficar macia e um pouco grudenta, é esse o ponto ideal. Seguiremos direitinho o passo a passo para congelarmos e depois assarmos o pão de queijo. Sirva e aprecie o seu fantástico pão de queijo!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão de queijo
- 250ml de leite integral em temperatura ambiente
- 1 kg de polvilho azedo
- 7 ovos inteiros
- 400g de queijo muçarela ralado
- 250ml de água em temperatura ambiente
- 20g de sal
- 250ml de óleo
Modo de preparo
- Ponha num canecão: a água, o leite e o óleo. Coloque no fogo até ferver.
- Adicione o polvilho azedo numa vasilha, junte o sal e misture um pouco com uma colher. Na sequência, derrame a mistura fervida bem quente sobre o polvilho, escaldando-o. Mexa com uma colher e deixe reservado por 10 minutinhos.
- Após esse tempo, acrescente 5 ovos inteiros e mexa com as mãos.
- Depois, inclua os 2 ovos que restaram. Misture novamente com as mãos.
- Por fim, junte o queijo muçarela ralado, agregando-o bem na massa. O ponto correto é quando a massa fica macia e grudenta.
- Se desejar congelar o pão de queijo, pegue algumas bandejas de isopor e, caso tenha, uma balança culinária. Utilize óleo para untar suas mãos, boleie e pese, para ficarem com 20g cada uma. Se não tiver balança, tente deixá-las todas com o tamanho igual.
- Disponha todas as bolinhas nas bandejas de isopor, lado a lado. Depois, use plástico-filme para cobrir e guarde no congelador, podendo manter durante 30-45 dias. No freezer, a duração é de 90 dias.
- No momento de assar, retire do congelador e disponha os pãezinhos congelados numa forma, sem precisar untar. Lembre-se de deixar uma distância entre eles.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 25-30 minutos.
- Tire, sirva e deguste ou comercialize o seu maravilhoso pão de queijo!
Obs.: Rendimento: 122 unidades de pães de queijo.
Ficha Técnica
- Peso total da receita: Aproximadamente 2200g
- Número de porções que rende: 110 porções (considerando bolinhas de 20g cada)
- Peso de cada porção: Aproximadamente 20g
- Calorias por porção: Aproximadamente 50-60 calorias
- Tempo de preparo: 30 minutos
- Tempo de cozimento: 25-30 minutos
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais