Desvende o segredo de um sorvete caseiro super econômico, gostoso e de preparo descomplicado! Este doce gelado promete encantar a todos e é uma opção versátil com diversas possibilidades de variações. E a melhor parte? Você pode acrescentar pequenos pedaços de fruta para incrementar mais ainda essa gostosura! Confira a receita, faça o divino sorvete caseiro e surpreenda a todos!
Como fazer sorvete caseiro
Para fazer o sorvete caseiro, utilizaremos: gelatina sabor morango, leite condensado e creme de leite. Iniciaremos com a preparação da gelatina segundo as instruções da embalagem (com 250ml de água fervente e 250ml de água fria). Vamos misturar no liquidificador, a gelatina com o leite condensado e o creme de leite, batendo por 2 minutos. Transferiremos a mistura para uma tigela com tampa e a colocaremos no congelador ou freezer, por 5 horas. Ao tirar do congelador, passaremos para a batedeira e, para dobrar o volume, iremos bater em alta velocidade. Voltaremos o sorvete ao congelador por mais 5 horas, ou até que esteja firme. Sirva e aproveite seu incrível sorvete caseiro!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sorvete caseiro
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixa de leite condensado
- 1 pacote de gelatina sabor morango (ou outro de sua preferência)
Modo de preparo
- Ferva 250ml de água e dissolva a gelatina. Na sequência, acrescente 250ml de água gelada, mexendo bem.
- No liquidificador, coloque a gelatina dissolvida, o leite condensado e o creme de leite. Bata por 2 minutos.
- Transfira a mistura para uma tigela com tampa e deixe no freezer/congelador por 5 horas.
- Decorrido esse tempo, tire do freezer, coloque na batedeira e bata em alta velocidade, até dobrar de tamanho.
- Volte o sorvete ao freezer/congelador até que esteja firme, durante aproximadamente 5 horas.
- Agora, sirva e desfrute do seu incrível sorvete caseiro!
Dica extra: Caso deseje, inclua pequenos pedaços de morango após bater o sorvete na batedeira. O resultado será simplesmente maravilhoso!
Ficha Técnica
- Peso total da receita: Aproximadamente 900g
- Número de porções que rende: 6 porções
- Peso de cada porção: Aproximadamente 150g
- Calorias por porção: Aproximadamente 250-300 calorias
- Tempo de preparo: 10 minutos
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais