O frango à parmegiana é um prato clássico da culinária italiana e é apreciado por muita gente. É uma opção perfeita para ser servida num almoço ou jantar especial ou para servir em reuniões com amigos e familiares. Siga o passo a passo e faça esse frango à parmegiana, porque é divino!
Como fazer frango à parmegiana
Para fazer frango à parmegiana vamos precisar de, manteiga, sal, creme de leite e batata cozida e amassada. Iremos misturar os ingredientes do purê do frango à parmegiana até homogeneizar e reservar. Para preparar o frango vamos utilizar 1 ovo, suco de limão, alho, sal, pimenta do reino, chimichurri, maisena e peito de frango em cubos. Para a montagem do frango à parmegiana iremos precisar de mussarela fatiada, molho de tomate e orégano. Teremos que seguir corretamente o passo a passo tanto do preparo do frango, quanto da montagem do frango à parmegiana no refratário para que o resultados seja perfeito. Vamos levar para gratinar por 40 minutos aproximadamente, em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno, e servir em seguida essa delícia de frango à parmegiana!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de frango à parmegiana
Para o purê
- 2 colheres(sopa) rasa de manteiga
- 1 colher(chá) rasa de sal
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 kg de batata cozida e amassada
Para o frango
- 1 ovo
- 3 colheres(sopa) de suco de limão
- 1 colher(sopa) rasa de alho ralado
- ½ colher(sopa) rasa de sal
- ½ colher(sopa) rasa de pimenta do reino
- ½ colher(sopa) rasa de chimichurri
- ¼ xícara(chá) de maisena
- 1 kg de filé de peito de frango cortado em cubos
Para a montagem
- 250 gramas de mussarela fatiada
- 320 gramas de molho de tomate pronto
- Orégano a gosto
Modo de preparo
Do purê
- Utilize as batatas amassadas ainda quentes para preparar o purê.
- Coloque numa travessa a batata cozida e amassada, adicione o creme de leite, o sal e a manteiga.
- Misture tudo muito bem para homogeneizar e reserve.
Do frango
- Numa vasilha coloque o frango em cubinhos, o alho amassado, o sal, a pimenta do reino, o chimichurri, o suco de limão, o ovo levemente batido, e misture para incorporar.
- Adicione a maisena, e misture para agregar.
- Frite o frango em óleo quente, fogo médio até dourar de ambos os lados. Remova o excesso de óleo em papel toalha.
Da montagem
- Num refratário coloque o purê, espalhe bem, em seguida adicione o frango frito, o molho de tomate, o orégano e cubra com a mussarela fatiada.
- Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos ou até ficar bem dourado.
- Retire do forno e se delicie com esse maravilhoso frango à parmegiana!
Ficha Técnica
- Peso total da receita: Aproximadamente 3000g
- Número de porções que rende: 10 porções
- Peso de cada porção: Aproximadamente 300g
- Calorias por porção: Aproximadamente 500-600 calorias
- Tempo de preparo: 30 minutos
- Tempo de cozimento: 40 minutos
AVALIE ESSA RECEITA!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais