O filé de tilápia é uma opção deliciosa e saudável para uma refeição leve e cheia de sabor. A tilápia é um peixe de água doce que combina perfeitamente com temperos e ervas. É a escolha perfeita para qualquer ocasião. Siga o passo a passo e faça o melhor filé de tilápia da sua vida!
Como fazer filé de tilápia
Para fazer filé de tilápia iremos utilizar para a tilápia de, alho, filé de tilápia, óleo, shoyu, azeite de dendê, talo de coentro, cebola, tomate, suco de limão, colorau, pimentão amarelo, verde e vermelho, tempero para peixe, lemon pepper, páprica, coentro moído, tempero baiano, sal, creme de leite e requeijão cremoso. Para o purê de batatas que acompanha o filé de tilápia vamos precisar de batata, manteiga, sal, creme de leite e requeijão. Para dar continuidade no preparo teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo de todos os preparos para que o resultado do filé de tilápia seja um espetáculo. Depois disso iremos servir essa delicia de filé de tilápia acompanhado com um saboroso purê de batatas.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de filé de tilápia
Para o purê
- 4 batatas cozidas e amassadas
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 colheres(sopa) de manteiga derretida
- 1 colher(sopa) cheia de requeijão
- Sal a gosto
Para a tilápia
- 4 dentes de alho triturados
- 800 gramas de filé de tilápia
- 2 colheres(sopa) de óleo
- 1 colher(sopa) de shoyu
- 1 colher(sopa) de azeite de dendê
- 1 colher (sopa) de talo de coentro
- 1 cebola cortada em cubinhos pequenos
- 1 tomate cortado em cubinhos
- Suco de 2 limões
- 1 colher(sopa) de colorau
- ½ pimentão amarelo cortado em rodelas
- ½ pimentão vermelho cortado em rodelas
- ½ pimentão verde cortado em rodelas
- 1 colher (sobremesa) de tempero para peixe
- 1 colher (sobremesa) de tempero lemon pepper
- 1 colher (sobremesa) de páprica picante
- 1 colher (sobremesa) de coentro moído
- 1 colher (chá) de tempero em baiano
- Sal a gosto
- 1 caixinha creme de leite
- 1 colher(sopa) bem cheia de requeijão cremoso
Modo de preparo
Da tilápia
- Numa vasilha coloque os filés de tilápia, o alho, o colorau, a páprica picante, o tempero lemon pepper, o tempero baiano, o tempero para peixe, o shoyu e o sal.
- Misture tudo muito bem e deixe marinar por alguns minutos para agregar todos os temperos.
- Coloque numa panela o azeite de dendê, o óleo, a cebola, leve em fogo médio e deixe refogar até dourar levemente.
- Adicione o tomate, o coentro moído, o talo de coentro, o suco do limão e refogue por 5 minutos até cozinhar bem.
- Disponha os filés de tilápia marinados, e deixe cozinhar até ficarem bem macios. Acrescente a mistura de creme de leite + requeijão, deixe ferver um pouco.
- Cubra com os pimentões (verde, vermelho e amarelo) em rodelas, mexa delicadamente para agregar ao molho e aos filés, tampe a panela e deixe no fogo por mais 7 minutos.
- Retire do fogo e reserve para servir.
Do purê
- Coloque numa panela a manteiga derretida, a batata amassada, o sal, misture bem, adicione o creme de leite (1 caixinha) e 1 colher de requeijão cremoso.
- Mexa bem para incorporar deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo.
- Sirva em seguida com o purê esse incrível filé de tilápia!
Ficha Técnica
- Peso total da receita: Aproximadamente 2000g
- Número de porções que rende: Cerca de 6 porções
- Peso de cada porção: Aproximadamente 330g
- Calorias por porção: Estimado em 300-400 kcal por porção
- Tempo de preparo: Aproximadamente 20 minutos
- Tempo de cozimento: Aproximadamente 15 minutos para o peixe e 5 minutos para o purê
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais