Doce de leite caseiro macio e delicioso feito com pouco açúcar

Vamos te ensinar a fazer um docinho de leite de corte delicioso

Doce De Leite Caseiro
doce de leite caseiro – Créditos: Canal Frigideira com Tampa Julian Reis

O doce de leite caseiro é uma sobremesa deliciosa e apreciada por muita gente. Nessa versão a mistura do chocolate na massa resulta numa delícia mais irresistível. Basta seguir o passo a passo dessa receita, e você irá fazer o mais espetacular docinho de leite caseiro que você já experimentou!

Como fazer doce de leite caseiro 

Para fazer doce de leite caseiro iremos utilizar margarina, leite, açúcar e leite em pó. Vamos misturar numa panela os ingredientes da massa do doce de leite caseiro, seguindo a sequência de adição e preparo, e levar ao fogo baixo, mexendo sem parar, até desgrudar totalmente do fundo da panela. Para dar continuidade no preparo do doce de leite caseiro teremos que seguir a sequência do passo a passo tanto da montagem do doce branco e de chocolate, como também da finalização no refratário. Depois disso iremos deixar o doce de leite caseiro descansar por aproximadamente 3 horas, cortar em quadradinhos e se deliciar com esse docinho de leite caseiro incrível!

Ingredientes da receita de doce de leite caseiro 

  • ½ xícara(chá) de margarina 
  • 1 xícara(chá) de leite 
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • 3 xícaras(chá) de leite em pó
  • 1 colher(sopa) de chocolate em pó 50% cacau

Modo de preparo

  1. Em uma panela coloque a margarina, o açúcar e o leite. Misture bem, e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 3 minutos até que o açúcar dissolva totalmente. 
  2. Acrescente o leite em pó, continue mexendo sem parar, e deixe no fogo, até começar a desgrudar do fundo da panela, deixe cozinhar por mais 2-3 minutos. 
  3. O ponto correto é quando a mistura desgruda totalmente do fundo da panela. 
  4. Retire do fogo, coloque 1/3 numa vasilha e 2/3 em outra vasilha.  Deixe descansar por 15 minutos, mexendo as 2 porções, de vez em quando. 
  5. Na vasilha com 1/3 da mistura adicione o chocolate 50% cacau e misture para agregar. 
  6. Na metade de um refratário, untado com manteiga, coloque metade do doce branco, e cubra com o doce de chocolate. Disponha na outra metade o restante do doce branco.
  7. Deixe descansar por cerca de 3 horas em temperatura ambiente. Após esse tempo corte em quadrados e disponha numa travessa para servir. 
  8. E o doce de leite caseiro mais gostoso da vida ficou pronto!

Ficha Técnica

  • Peso total da receita: Aproximadamente 1250g
  • Número de porções que rende: Cerca de 25 porções
  • Peso de cada porção: Aproximadamente 50g
  • Calorias por porção: Estimado em 150-200 kcal por porção
  • Tempo de preparo: Aproximadamente 20 minutos
  • Tempo de cozimento: Cerca de 5-6 minutos

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