Este bolo fofinho de tapioca com coco é uma gostosura tradicional que combina a textura de massa macia com o sabor inigualável da tapioca. É perfeito para servir num café da manhã ou da tarde. Confira o passo a passo e apaixone-se por esse bolo fofinho de tapioca com coco top!
Como fazer bolo fofinho de tapioca com coco
Para fazer bolo fofinho de tapioca com coco iremos utilizar farinha de tapioca, farinha de trigo, açúcar, leite, óleo, coco ralado, claras em neve, gemas, fermento em pó e leite de coco. Vamos misturar os ingredientes da massa do bolo fofinho de tapioca com coco seguindo a sequência de adição e preparo. Em seguida iremos despejar essa mistura numa forma de furo central untada e enfarinhada, e assar o bolo fofinho de tapioca com coco por aproximadamente 40-45 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Vamos retirar do forno, deixar esfriar, desenformar e saborear cada fatia gostosa desse incrível bolo fofinho de tapioca!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo fofinho de tapioca com coco
- 2 xícaras de farinha de tapioca
- 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de leite
- ½ xícara(chá) de óleo
- ½ xícara(chá) de coco ralado
- 3 claras
- 3 gemas
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 vidro de leite de coco
Modo de preparo
- Na batedeira coloque as claras e bata bem até atingir ponto de neve.
- Numa vasilha coloque a farinha de tapioca, o leite de coco, o leite e misture bem para homogeneizar. Reserve.
- Em outra tigela adicione as gemas e o açúcar e misture bem com um fouet. Acrescente o óleo, e misture um pouco mais.
- Despeje metade da mistura de tapioca reservada, e mexa bem a cada adição, para agregar.
- Adicione a farinha de trigo e o restante da mistura de tapioca e misture um pouco mais para incorporar os ingredientes.
- Coloque o fermento e o mexa levemente, e por último acrescente as claras em neve, misturando delicadamente com movimentos de baixo para cima para aerar a massa.
- Despeje essa mistura numa forma (23 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-45 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
- Sirva em seguida esse espetáculo de bolo fofinho de tapioca com coco!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais