O molho branco, também conhecido como bechamel, é um molho clássico da culinária francesa. Além disso, é uma base versátil que pode ser usada em vários pratos, como lasanha, massas, vegetais gratinados e muitos outros. Confira o passo a passo e faça essa delícia de molho branco!
Como fazer molho branco
Para fazer molho branco vamos utilizar leite, farinha de trigo, manteiga, sal e noz moscada. Iremos misturar numa panela os ingredientes do creme do molho, seguindo a sequência de adição e preparo, levar ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar e obter um creme homogêneo. Em seguida vamos transferir para uma travessa, e servir ou utilizar como preferir o mais delicioso molho branco do planeta!
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Ingredientes da receita
- 1 litro de leite
- 2 colheres(sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres(sopa) de manteiga
- Sal e noz moscada a gosto
Modo de preparo
- Numa panela em fogo baixo, coloque a manteiga, e rale um pouquinho de noz moscada, adicione a farinha de trigo e misture bem até obter uma massinha.
- Deixe a massinha derreter, adicione o leite, aos poucos, mexendo sempre, coloque o sal, e deixe no fogo até ferver e engrossar.
- Retire do fogo, transfira para uma travessa e sirva como preferir.
- E o molho branco mais top das galáxias ficou pronto!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais