O mini pudim no copinho é uma maneira deliciosa e encantadora desservir o pudim tradicional com praticidade e apresentação individual. É perfeito para festas ou eventos e sempre faz sucesso. Confira o passo a passo dessa receita de mini pudim no copinho e você vai se apaixonar!
Como fazer mini pudim no copinho
Para fazer mini pudim no copinho vamos utilizar creme de leite, leite condensado, leite, gelatina incolor dissolvida conforme instruções da embalagem, leite em pó e caramelo. Primeiramente iremos preparar o caramelo do mini pudim no copinho, conforme as orientações e deixar esfriar. Em seguida vamos bater no liquidificador os ingredientes do creme do mini pudim no copinho até homogeneizar. Para a montagem e finalização teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo para que o resultado final do mini pudim no copinho seja excelente. Depois disso iremos levar para gelar por 4 horas, e manter na geladeira até servir. E agora é só se deliciar com essa gostosura de mini pudim no copinho!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de mini pudim no copinho
Para o caramelo:
- ½ xícara(chá) de água
- 1 xicara(chá) de açúcar
Para o pudim:
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 350 ml de leite
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 5 colheres(sopa) de água para hidratar a gelatina
- 5 colheres(sopa) de leite em pó
- 4 colheres(sopa) do caramelo
Para a montagem
- Copinhos descartáveis capacidade 50 ml – o quanto baste
- Tampinhas para os copinhos o quanto baste
Modo de preparo
Do caramelo
- Na panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, até derreter e formar uma calda dourada.
- Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo brilhante.
- Retire do fogo, e deixe esfriar em temperatura ambiente.
Do pudim
- Numa tigelinha hidrate a gelatina incolor na água e dissolva conforme instruções da embalagem. Reserve.
- No liquidificador coloque o leite, o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó, bata muito bem por 2 minutos para homogeneizar.
- Com o liquidificador ligado, adicione a gelatina e o caramelo (4 colheres de sopa) e bata por 1 minuto para incorporar.
Montagem
- Unte os copinhos descartáveis levemente com óleo se for desenformar, virando o copinho com o pudim de cabeça pra baixo. Se for consumir de colher não precisa untar.
- Coloque 1 colher(chá) do caramelo em cada copinho e complete com o a mistura do pudim. Tampe os copinhos e leve para gelar por cerca de 4 horas.
- Mantenha na geladeira, e só retire para servir ou comercializar (faça e venda). Rendimento: 31 unidades – Validade: 7 dias na geladeira.
- E o mini pudim no copinho mais top das galáxias ficou prontinho!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais