Descubra o segredo do melhor biscoito de fubá que você já provou, uma integração de aromas que vai encantar o seu paladar! Esta iguaria da culinária do nosso país é mais do que um simples biscoito, é um convite para um momento de sabor e aconchego, tornando seus dias ainda mais especiais. Confira a receita do Canal Jazete Paulista, faça o gostoso biscoito de fubá e receba os elogios!
Como fazer biscoito de fubá
Para a receita de biscoito de fubá, utilizaremos: fubá mimoso, açúcar, manteiga, ovos, passas, fermento, sal, raspas de laranja e farinha de trigo. Misturaremos os ingredientes da massa do biscoito, conferindo a sequência de acréscimo, até formarmos uma massa uniforme. Colocaremos a massa do biscoito na geladeira por 30 meia hora. Vamos tirar da geladeira, usar a massa para moldar bolinhas, empanar no açúcar cristal, acomodar na forma revestida com papel-manteiga, e levar o biscoito para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20-25 minutos. Vamos tirar do forno, esperar esfriar por cima de uma grade, servir e degustar seu sensacional biscoito de fubá!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de biscoito de fubá
- 1 pitada de sal
- raspas de laranja (a gosto)
- 100g de uvas-passas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de manteiga em ponto de pomada
- 2 ovos inteiros
- açúcar cristal o quanto baste para passar os biscoitos
- 1 e ¼ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento
- 1 e ¼ xícara (chá) de fubá mimoso
Modo de preparo
- Adicione numa tigela a manteiga e o açúcar, mexendo bem até uniformizar e formar um creme esbranquiçado.
- Acrescente os ovos e mexa mais um pouco. Junte as raspas de laranja, as uvas-passas e mexa bem novamente.
- Ponha a farinha de trigo, o fubá, o sal e o fermento em pó. Vá misturando tudo até integrar os ingredientes todos.
- O ponto certo é uma massa grudenta que “cole” nas mãos, mas quando gelar, ficará impecável, consistente e não ficará mais “pegando” nas mãos.
- Utilize plástico-filme para cobrir e coloque na geladeira durante meia hora.
- Decorrido esse tempo, e com a ajuda de uma colher de sopa, retire uma porção de massa, molde uma bolinha e empane no açúcar cristal.
- Acomode em uma assadeira revestida com papel-manteiga. Faça o mesmo com oque sobrou da massa. Mantenha uma distância na assadeira entre as bolinhas.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20-25 minutos. Tire do forno, espere esfriar por cima de uma grade e ponha numa travessa para servir.
- Sirva e aproveite seu espetacular biscoito de fubá! Bom proveito!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais