Bife à rolê que desmancha na boca e toda a família vai adorar

Vamos te ensinar a fazer um bife à rolê delicioso, perfeito para o almoço do final de semana

Bife À Rolê
Bife à rolê – Créditos Canal Nandu Andrade 

O bife à rolê é um prato tradicional da culinária brasileira que combina a suculência da carne bovina com recheios em tirinhas saborosos, resultando numa delícia de dar água na boca.  Opção ideal para um almoço ou jantar. Siga o passo a passo e faça esse bife à rolê maravilhoso!

Como fazer bife à rolê 

Para fazer bife à rolê iremos precisar de bacon, linguiça calabresa, cenoura, pimentão verde e vermelho, todos cortados em tirinhas, bife bovino, cebola, alho amassado, molho de tomate, azeite, sal, páprica defumada, pimenta do reino, cheiro verde e água. Primeiramente vamos temperar os bifes com a páprica, pimenta do reino, alho e sal. Para dar continuidade no preparo do bife à rolê, teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo tanto da montagem dos bifes, como do cozimento na panela de pressão para que o resultado seja perfeito. Depois disso, vamos cozinhar o bife à rolê por 20 minutos após levantar pressão, retirar do fogo, e saborear cada pedacinho delicioso desse bife à rolê suculento!

Ingredientes da receita de bife à rolê 

  • 100 gramas de bacon cortado em tiras
  • 750 gramas de bife bovino 
  • ½ gomo de linguiça calabresa em tiras
  • 1 cenoura em tirinhas
  • ½ pimentão verde em tiras
  • ½ pimentão vermelho em tiras
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 sachê de molho de tomate 
  • 2 colheres(sopa) de azeite 
  • 1 colher(chá) de sal 
  • 1 colher (chá) de páprica defumada
  • 1/3 colher(chá) de pimenta do reino 
  • Água o quanto baste 
  • Cheiro verde a gosto 

Modo de preparo 

  1. Na tigela coloque os bifes, o alho amassado, a páprica defumada, o sal e a pimenta do reino. Misture bem para agregar todos os temperos nos bifes. 
  2. Pegue um bife, disponha uma tirinha de cenoura, uma de calabresa, uma de pimentão verde, pimentão vermelho e uma tirinha de bacon. 
  3. Enrole o bife como um rocambole e prenda com 2-3 palitos. Repita o processo com o restante dos bifes. 
  4. Na panela de pressão, coloque o azeite, leve ao fogo médio e deixe aquecer. Disponha os bifes enrolados, e deixe “selar” de ambos os lados.  Retire e coloque numa travessa. 
  5. Adicione na panela a cebola picada, deixe dourar, coloque o molho de tomate, o sal, os bifes selados, o cheiro verde, a pimenta do reino.
  6.  Cubra com a água até o nível dos bifes, tampe a panela, e assim que abrir pressão deixe cozinhar por mais 20 minutos. 
  7. Retire do fogo, disponha o bife à rolê numa travessa e se delicie!

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