O caldo de mandioca é aquela receita gostosa para os dias em que chega aquele friozinho e sempre bate a vontade de um prato para esquentar. Nessa receita, vamos te ensinar a preparar um caldo de mandioca muito saboroso, com couve, bacon e tomate, para ninguém botar defeito! Vamos à receita?
Como fazer caldo de mandioca
No preparo da receita de caldo de mandioca vamos precisar de ingredientes como mandioca, linguiça calabresa, bacon, cebola, alho, sal, páprica, pimenta calabresa, tomate, couve e queijo parmesão. Fazer esse caldo de mandioca é muito simples. Começamos batendo a mandioca no liquidificador com um pouco do caldo do cozimento. Reservamos essa parte e vamos fritar em uma panela o bacon e a calabresa até dourarem. Retiramos o excesso de gordura e adicionamos o alho e a cebola e temperamos toda essa mistura. Adicionamos a couve e o tomate e deixamos refogar levemente antes de adicionar a mistura do liquidificador. Misturamos bem e já podemos servir esse delicioso caldo! Bom apetite!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de caldo de mandioca
- 1 kg de mandioca bem cozida
- 400ml da água do cozimento da mandioca
- 1 gomo de linguiça calabresa picado
- 100g de bacon picado
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de páprica
- 1 colher de chá de pimenta calabresa
- 1 tomate médio maduro
- 2 folhas de couve fatiadas finamente
- queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
- No liquidificador, bata a mandioca sem o fiapo do miolo com a água do cozimento. Bata aos poucos, respeitando o limite do seu eletrodoméstico. Reserve.
- Em uma panela, refogue a linguiça calabresa com o bacon até dourar.
- Retire o excesso de gordura e adicione a cebola e o alho para refogar.
- Tempere com o sal, a páprica e a pimenta calabresa.
- Adicione a couve e o tomate e refogue apenar para murchá-los levemente.
- Despeje a mistura do liquidificador na panela e misture todos os ingredientes.
- Desligue o fogo e sirva esse caldo de mandioca super cremoso junto com o queijo parmesão ralado. Aproveite!
Vamos te ensinar a fazer caldo de mandioca para aquecer nos dias frios de um jeito super saboroso
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais